|  |  |  |  | 

Винная карта Главное Новости Политика

Любимое грузинское вино Хиллари Клинтон выросло в цене в 24 раза

20152F102F152Fe32FHillaryWine.86bc3-660x330

ТБИЛИСИ, 10 августа– Новости-Грузия. У кандидата в президенты США Хиллари Клинтон есть любимое грузинское вино  и она часто заказывает для себя пару бутылок.

Как сообщают грузинские СМИ, это коллекционное вино Kvareli Special Reserve Dry Red 2007.

f3a46abfc1909a924609370688883efe

Хиллари Клинтон стала поклонницей грузинских вин в 2010 году, когда она посещала Грузию с визитом  в качестве госсекретаря США.

Интересно, что до 2010 года это вино стоило всего 25 лари (около $13), а сегодня  его цена во много раз больше – 600 лари ($255).

Не исключено, что если Хиллари Клинтон выиграет выборы и станет президентом США, стоимость  ее любимого грузинского вина возрастет еще больше.

article-2155170-13776863000005DC-957_634x420

Винное производство ООО «Кварлис сардапи» («Кварельский погреб») было основано в 2001 году на базе коньячного завода. Завод расположен в селе Чикаани Кварельского муниципалитета, в винной микрозоне Киндзмараули. «Кварельский погреб»  экспортирует вино в США, Украину, Белоруссию, Россию, Азербайджан, Чехию и Китай.

Комментарии

Related Articles

  • Грузинских гидов поздравили с Международным днем экскурсовода

    Грузинских гидов поздравили с Международным днем экскурсовода

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Глава Национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе поздравил грузинских гидов с профессиональным праздником. Международный день экскурсовода (International Tourist Guide Day) отмечается во всем мире 21 февраля. По словам главы администрации туризма, профессия гида является одной из самых почетных в современном мире. «Всех гидов, работающих в Грузии, поздравляю с сегодняшним днем

  • В Грузии объявлен повторный конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ

    В Грузии объявлен повторный конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Правительство Грузии объявило повторный конкурс для желающих стать судьей европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), говорится в сообщении на сайте министерства юстиции Грузии. Повторный конкурс стал необходим после того, как Совет Европы в конце января отклонил прежний список, не утвердив ни одну из трех кандидатур, представленных правительством Грузии в ЕСПЧ. Прошлый

  • «Правда о феврале»: в Тбилиси открылась выставка о советской оккупации

    «Правда о феврале»: в Тбилиси открылась выставка о советской оккупации

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. В Тбилисском национальном центре рукописей имени Корнелия Кекелидзе стартовала образовательно-выставочная программа «Правда о феврале» — проект посвящен Советизации Грузии 1921 года. Программа подразумевает экспозицию с архивными материалами той эпохи и тематический курс лекционных встреч для учеников средней ступени, студентов и заинтересованных лиц. На выставке представлены фотографии, личные письма, мемуары и мемориальные

Яндекс.Метрика