|  |  | 

Новости Общество

Лже-чиновники СГБ Грузии вымогали деньги у гражданина РФ

арестТБИЛИСИ, 21 мар – Новости-Грузия. Граждане Грузии Джемал Дуадзе и Гогита Деметрашвили, выдававшие себя за высокопоставленных представителей Службы государственной безопасности (СГБ), арестованы по обвинению в мошенничестве, сообщили в ведомстве в понедельник, 21 марта.

По данным следствия, летом прошлого года Дуадзе связался с неким Бежаном Д. от имени сотрудника Антикоррупционного агентства СГБ и сообщил, что против него в ведомстве начато следствие. Для «решения проблемы» он потребовал сначала 50, а потом 30 тысяч долларов США.

Обвиняемый связался и с внуком своей жертвы – гражданином РФ Бекой Д., которому также рассказал о якобы уголовном преследовании деда и попросил заплатить деньги.

«Примерно в два часа, 20 марта 2016 года, согласно задуманному плану, Джемал Дуадзе в Тбилисском аэропорту встретил Беку Д., прибывшего из РФ, забрал его в Тбилиси к станции метро «Авлабари» и познакомил с Гогитой Деметрашвили, которому Джемал Дуадзе заранее арендовал автомобиль модели Mercedes S-class. Гогита Деметрашвили представился Беке Д. заместителем главы Службы Госбезопасности Грузии Иосифом Гогашвили», — рассказал журналистам на брифинге следователь Антикоррупционного агентства СГБ Грузии Георгий Курдадзе.

После этого, в тот же день Джемал Дуадзе в тбилисской гостинице Holliday Inn взял у Беки Д. 30 тысяч долларов США для того, чтобы якобы передать их Иосифу Гогашвили.

Обоих обвиняемых задержали с поличным. Уголовное дело возбуждено по частям 2 и 3 статьи 180 УК Грузии (мошенничество группой лиц в крупном размере), что карается лишением свободы сроком от шести до девяти лет.

Комментарии

Яндекс.Метрика