|  |  | 

Новости Общество

Лже-чиновники СГБ Грузии вымогали деньги у гражданина РФ

арестТБИЛИСИ, 21 мар – Новости-Грузия. Граждане Грузии Джемал Дуадзе и Гогита Деметрашвили, выдававшие себя за высокопоставленных представителей Службы государственной безопасности (СГБ), арестованы по обвинению в мошенничестве, сообщили в ведомстве в понедельник, 21 марта.

По данным следствия, летом прошлого года Дуадзе связался с неким Бежаном Д. от имени сотрудника Антикоррупционного агентства СГБ и сообщил, что против него в ведомстве начато следствие. Для «решения проблемы» он потребовал сначала 50, а потом 30 тысяч долларов США.

Обвиняемый связался и с внуком своей жертвы – гражданином РФ Бекой Д., которому также рассказал о якобы уголовном преследовании деда и попросил заплатить деньги.

«Примерно в два часа, 20 марта 2016 года, согласно задуманному плану, Джемал Дуадзе в Тбилисском аэропорту встретил Беку Д., прибывшего из РФ, забрал его в Тбилиси к станции метро «Авлабари» и познакомил с Гогитой Деметрашвили, которому Джемал Дуадзе заранее арендовал автомобиль модели Mercedes S-class. Гогита Деметрашвили представился Беке Д. заместителем главы Службы Госбезопасности Грузии Иосифом Гогашвили», — рассказал журналистам на брифинге следователь Антикоррупционного агентства СГБ Грузии Георгий Курдадзе.

После этого, в тот же день Джемал Дуадзе в тбилисской гостинице Holliday Inn взял у Беки Д. 30 тысяч долларов США для того, чтобы якобы передать их Иосифу Гогашвили.

Обоих обвиняемых задержали с поличным. Уголовное дело возбуждено по частям 2 и 3 статьи 180 УК Грузии (мошенничество группой лиц в крупном размере), что карается лишением свободы сроком от шести до девяти лет.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Как правильно отдыхать в горах Аджарии — топ-пятерка туристических маршрутов

    Как правильно отдыхать в горах Аджарии — топ-пятерка туристических маршрутов

      ТБИЛИСИ, 25 июня – Новости-Грузия. Если вы приехали отдыхать в Батуми и днями напролет сидите на пляже, то совершаете большую ошибку. Последний тренд отпуска на черноморских курортах Аджарии – поездка в горы, к водопадам, озерам, альпийским лугам и экологически чистым селам. Департамент туризма Аджарии поддерживает этот тренд и открывает новые туристические маршруты. Путешественники, которые

  • Грузия заняла 53-е место в рейтинге социального прогресса

    Грузия заняла 53-е место в рейтинге социального прогресса

    ТБИЛИСИ, 25 июня – Новости-Грузия. Грузия с 70,8 баллами из 128 стран мира расположилась на 53-м месте в «Индексе социального прогресса 2017», подготовленном американской организацией Social Progress Imperative. Social Progress Imperative публикует «Индекс» ежегодно. В нем оценивают страны по основным факторам благосостояния населения: доступ к гигиене, жилью, питанию, здравоохранению, информации и образованию, а также соблюдение прав

  • В Грузии отметили Международный день моряка

    В Грузии отметили Международный день моряка

    ТБИЛИСИ, 25 июля – Новости-Грузия. Торжественные мероприятия по случаю празднования Международного дня мореплавателя прошли в Батуми. В мероприятиях приняли участие курсанты Морской академии и профессиональные моряки. По традиции моряки прошлись шествием по центру города до Батумского морского порта, где их поздравили с профессиональным праздником. Министр экономики и устойчивого развития Грузии Геогрий Гахария, который присутствовал на мероприятии, отметил,

Яндекс.Метрика