|  |  | 

Новости Общество

Лже-чиновники СГБ Грузии вымогали деньги у гражданина РФ

арестТБИЛИСИ, 21 мар – Новости-Грузия. Граждане Грузии Джемал Дуадзе и Гогита Деметрашвили, выдававшие себя за высокопоставленных представителей Службы государственной безопасности (СГБ), арестованы по обвинению в мошенничестве, сообщили в ведомстве в понедельник, 21 марта.

По данным следствия, летом прошлого года Дуадзе связался с неким Бежаном Д. от имени сотрудника Антикоррупционного агентства СГБ и сообщил, что против него в ведомстве начато следствие. Для «решения проблемы» он потребовал сначала 50, а потом 30 тысяч долларов США.

Обвиняемый связался и с внуком своей жертвы – гражданином РФ Бекой Д., которому также рассказал о якобы уголовном преследовании деда и попросил заплатить деньги.

«Примерно в два часа, 20 марта 2016 года, согласно задуманному плану, Джемал Дуадзе в Тбилисском аэропорту встретил Беку Д., прибывшего из РФ, забрал его в Тбилиси к станции метро «Авлабари» и познакомил с Гогитой Деметрашвили, которому Джемал Дуадзе заранее арендовал автомобиль модели Mercedes S-class. Гогита Деметрашвили представился Беке Д. заместителем главы Службы Госбезопасности Грузии Иосифом Гогашвили», — рассказал журналистам на брифинге следователь Антикоррупционного агентства СГБ Грузии Георгий Курдадзе.

После этого, в тот же день Джемал Дуадзе в тбилисской гостинице Holliday Inn взял у Беки Д. 30 тысяч долларов США для того, чтобы якобы передать их Иосифу Гогашвили.

Обоих обвиняемых задержали с поличным. Уголовное дело возбуждено по частям 2 и 3 статьи 180 УК Грузии (мошенничество группой лиц в крупном размере), что карается лишением свободы сроком от шести до девяти лет.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси выразили соболезнования в связи с терактом в Барселоне 

    В Тбилиси выразили соболезнования в связи с терактом в Барселоне 

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Первые лица Грузии выразили соболезнования и поддержку властям и народу Испании в связи с терактом в Барселоне. Сообщения распространили президент Грузии Георгий Маргвелашвили, премьер-министр Георгий Квирикашвили и председатель парламента Ираклий Кобахидзе. Власти Барселоны официально подтвердили, что наезд микроавтобуса на толпу в районе пешеходной улицы Рамбла, в туристическом центре Барселоны, является терактом. По сообщениям

  • Консульство: граждане Грузии не пострадали в барселонском теракте 

    Консульство: граждане Грузии не пострадали в барселонском теракте 

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Граждан Грузии нет среди пострадавших в результате наезда микроавтобуса на толпу в Барселоне. Об этом сообщила вице-консул Грузии в Барселоне Лия Ахалбедашвили. «По информации на данную минуту, среди пострадавших нет граждан Грузии. Мы находимся на связи с местной полицией, и как только у нас появится другая информация, она будет опубликована на сайте министерства иностранных дел», — сказала Ахалбедашвили в телефонном интервью телекомпании

  • В связи с терактом в Барселоне в консульстве Грузии действует «горячая линия» 

    В связи с терактом в Барселоне в консульстве Грузии действует «горячая линия» 

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. МИД Грузии распространил заявление, в котором обращается к находящимся в Барселоне гражданам Грузии. «В связи с терактом в городе Барселоне действует горячая линия грузинского консульства по номеру +34 687 661 274. Кроме того, действует круглосуточная горячая линия в консульском департаменте министерства иностранных дел Грузии  (+995 32) 294 50 50. Мы

Яндекс.Метрика