|  |  | 

Новости Общество

Лже-чиновники СГБ Грузии вымогали деньги у гражданина РФ

арестТБИЛИСИ, 21 мар – Новости-Грузия. Граждане Грузии Джемал Дуадзе и Гогита Деметрашвили, выдававшие себя за высокопоставленных представителей Службы государственной безопасности (СГБ), арестованы по обвинению в мошенничестве, сообщили в ведомстве в понедельник, 21 марта.

По данным следствия, летом прошлого года Дуадзе связался с неким Бежаном Д. от имени сотрудника Антикоррупционного агентства СГБ и сообщил, что против него в ведомстве начато следствие. Для «решения проблемы» он потребовал сначала 50, а потом 30 тысяч долларов США.

Обвиняемый связался и с внуком своей жертвы – гражданином РФ Бекой Д., которому также рассказал о якобы уголовном преследовании деда и попросил заплатить деньги.

«Примерно в два часа, 20 марта 2016 года, согласно задуманному плану, Джемал Дуадзе в Тбилисском аэропорту встретил Беку Д., прибывшего из РФ, забрал его в Тбилиси к станции метро «Авлабари» и познакомил с Гогитой Деметрашвили, которому Джемал Дуадзе заранее арендовал автомобиль модели Mercedes S-class. Гогита Деметрашвили представился Беке Д. заместителем главы Службы Госбезопасности Грузии Иосифом Гогашвили», — рассказал журналистам на брифинге следователь Антикоррупционного агентства СГБ Грузии Георгий Курдадзе.

После этого, в тот же день Джемал Дуадзе в тбилисской гостинице Holliday Inn взял у Беки Д. 30 тысяч долларов США для того, чтобы якобы передать их Иосифу Гогашвили.

Обоих обвиняемых задержали с поличным. Уголовное дело возбуждено по частям 2 и 3 статьи 180 УК Грузии (мошенничество группой лиц в крупном размере), что карается лишением свободы сроком от шести до девяти лет.

Комментарии

Related Articles

  • Прокуратура Украины выяснит как Церцвадзе оказался в международном розыске Интерпола

    Прокуратура Украины выяснит как Церцвадзе оказался в международном розыске Интерпола

    ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. Прокуратура Грузии сегодня распространила заявление, в котором сообщила, что предоставила прокуратуре Украины всю необходимую информацию о задержанном в Киеве по запросу России вице-полковнике МВД Грузии в отставке Гие Церцвадзе. Прокуратура Грузии также сообщила украинским коллегам, что считает нецелесообразной выдачу Церцвадзе Москве. Церцвадзе, разыскиваемого Интерполом, арестовали 15 января в киевском аэропорту

  • Президент Грузии наложил вето на законопроект о судебной реформе 

    Президент Грузии наложил вето на законопроект о судебной реформе 

      ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. Президент Грузии наложил вето на законодательный пакет «третьей волны»  реформы судебной системы. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили сообщил сегодня на специальном брифинге, что направляет парламенту законодательный проект с мотивированными замечаниями. Пакет «третьей волны» судебной реформы парламент Грузии принял  87 голосами  29 декабря 2016 года. Представители партии «Единое национальное движение» и «Альянс

  • Полиция задержала грабителя экспресс-филиала «Банка Грузии» в Тбилиси  

    Полиция задержала грабителя экспресс-филиала «Банка Грузии» в Тбилиси  

    ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия.  Сотрудники полиции в Тбилиси задержали 38-летнего мужчину, обвиняемого в разбойном нападении на экспресс-филиал «Банка Грузии» в центре столицы, на улице Бахтриони. Об этом  сообщает МВД Грузии. Ограбление произошло 3 января 2017 года. Грабитель ворвался в филиал банка, угрожая оружием забрал 8 тысяч 55 долларов и более 4,1 тысячи лари (более

Яндекс.Метрика