|  | 

Политика

Президент Грузии и генсек НАТО обсудили вопросы безопасности в регионе

Перспективы евроатлантической интеграции Грузии обсудил президент Грузии Георгий Маргвелашвили в Брюсселе, 11 мая, с генеральным секретарем НАТО Йенсем Столтенбергом на встрече в штаб-квартире альянса, сообщила пресс-служба главы государства.

«Георгий Маргвелашвили сделал акцент на прогрессе, которого достигла Грузия на пути интеграции в альянс. Темой разговора также были вызовы, перед которыми стоит Грузия. Георгий Маргвелашвили подчеркнул деструктивные действия России: продолжение инсталляции колючих проволок вдоль оккупационной линии, а также оформление т.н. договоров с оккупированными территориями Грузии», — говорится в сообщении.

Маргвелашвили поблагодарил Столтенберга за поддержку евроатлантической интеграции Грузии, суверенитета и территориальной целостности страны.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Суд в Киеве сегодня обсудит меру пресечения для Михаила Саакашвили

    Суд в Киеве сегодня обсудит меру пресечения для Михаила Саакашвили

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Процесс для определения меры пресечения для Михаила Саакашвили состоится сегодня в Печерском районом суде Киева. О том, что Саакашвили повезли в суд, сообщил народный депутат Юрий Деревянко в своем фейсбуке. «Только что Михаила Саакашвили вывезли из изолятора СБУ в Печерский суд, ул. Хрещатик, 42. Все собираемся там», — написал Деревянко. По информации

  • ЕНД начинает сбор подписей с требованием прекратить преследование Саакашвили

    ЕНД начинает сбор подписей с требованием прекратить преследование Саакашвили

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Партия «Единое национальное движение» начинает сбор подписей населения Грузии с требованием прекратить политическое преследование третьего президента Грузии Михаила Саакашвили. Накануне члены бывшей правящей партии провели специальный брифинг в связи с задержанием в Киеве Саакашвили. Они обратились к международным партнерам с просьбой зафиксировать свою позицию по последним событиям. «Политическое преследование третьего

  • Рулофс о задержании Саакашвили: Мы стали свидетелями трусости украинских властей

    Рулофс о задержании Саакашвили: Мы стали свидетелями трусости украинских властей

    ТБИЛИСИ, 9 декабря – Новости-Грузия.  Задержание Михаила Саакашвили в Киеве свидетельствует о трусости властей Украины, заявила бывшая первая леди Грузии Сандра Рулофс. Третий президент Грузии и основатель партии «Рух новых сил» был задержан в украинской столице вечером 8 декабря. В настоящее время он находится в изоляторе, который располагается на территории Главного управления Службы безопасности Украины (СБУ)

Яндекс.Метрика