|  | 

Политика

Президент Грузии и генсек НАТО обсудили вопросы безопасности в регионе

Перспективы евроатлантической интеграции Грузии обсудил президент Грузии Георгий Маргвелашвили в Брюсселе, 11 мая, с генеральным секретарем НАТО Йенсем Столтенбергом на встрече в штаб-квартире альянса, сообщила пресс-служба главы государства.

«Георгий Маргвелашвили сделал акцент на прогрессе, которого достигла Грузия на пути интеграции в альянс. Темой разговора также были вызовы, перед которыми стоит Грузия. Георгий Маргвелашвили подчеркнул деструктивные действия России: продолжение инсталляции колючих проволок вдоль оккупационной линии, а также оформление т.н. договоров с оккупированными территориями Грузии», — говорится в сообщении.

Маргвелашвили поблагодарил Столтенберга за поддержку евроатлантической интеграции Грузии, суверенитета и территориальной целостности страны.

Комментарии

Related Articles

  • Квирикашвили примет участие в заседании глав правительств стран ГУАМ в Киеве

    Квирикашвили примет участие в заседании глав правительств стран ГУАМ в Киеве

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили примет участие во встрече глав правительств стран-участниц ГУАМ, которая состоится 27 марта в Киеве. По итогам заседания между сторонами будет оформлено сразу несколько соглашений о сотрудничестве, сообщает пресс-служба администрации грузинского правительства. Согласно плану, первая часть мероприятий, запланированных на завтра в Киеве, подразумевает обсуждения перспектив создания зоны

  • США ужесточают правила выдачи виз

    США ужесточают правила выдачи виз

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Государственный департамент США обратился к американским посольствам и консульствам по всему миру с требованием определить группы соискателей американской визы, которые должны проходить дополнительную проверку при подаче заявления, сообщает Reuters. Дипломатические телеграммы, подписанные госсекретарем Рексом Тиллерсоном, требуют от посольств создания рабочих групп по безопасности и разведке для определения критериев для выявления «определенных

  • Совет по правам человека ООН впервые принял резолюцию в поддержку Грузии

    Совет по правам человека ООН впервые принял резолюцию в поддержку Грузии

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Совет по правам человека ООН впервые за всю историю своего существования принял резолюцию в поддержку Грузии. Совет по правам человека (СПЧ) — межправительственный орган системы ООН, в состав которого входят 47 государств, ответственных за поощрение и защиту всех прав человека по всему миру. Грузия стала членом Совета в 2016 году.

Яндекс.Метрика