Мадлен Олбрайт: Грузия всегда была особым другом и партнером 

2017-06-14T13:11:20+04:0014 Июн, 2017, 11:10|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 14 июня  – Новости-Грузия.  Находящаяся в Тбилиси с визитом бывший госсекретарь США, а в настоящее время председатель Национального демократического института США (NDI) Мадлен Олбрайт провела встречи с первыми лицами Грузии.

В ходе визита, который начался 11 июня, Олбрайт обсудила демократические процессы в Грузии, достижения страны, а также стоящие перед страной цели и вызовы на встрече с президентом Георгием Маргвелашвили.

Было отмечено, что целью визита главы NDI является поддержка суверенитета Грузии и получение большей информации о процессах в стране. Помимо этого, визит служит укреплению трансатлантических отношений между Грузией и Западом.

Грузия всегда была особым другом и партнером, — отметила глава Мадлен Олбрайт.

Маргвелашвили, который в 1995-2000 годах работал в NDI, отметил важность деятельности этой организации.

«Национальный демократический институт на протяжение десятилетий осуществляет особую работу в Грузии. Десятки выдающихся людей из разных поколений проделали замечательную работу в Грузии, вкладывая в это дело  душу, веру и труд», — сказал Маргвелашвили.

В свою очередь, Олбрайт поблагодарила президента за гостеприимство и с гордостью отметила важную работу, которая была проведена в Грузии при сотрудничестве с NDI.

«Я горжусь работой, которую мы провели вместе. Грузия является своеобразным примером — когда люди спрашивают, что мы делаем, как работаем в обществе и начинаем его изучать, мы отвечаем, что провели очень много времени в Грузии, прошли разные этапы. Я особо ценю ваше желание соответствовать высоким стандартам, так как знаете, что именно это делает страну успешной», — сказала Олбрайт.

 

За состоявшимся накануне рабочим ужином Мадлен Олбрайт обсудила стратегическое партнерство Грузии и США с  премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили. Прием прошел в ресторане на Мтацминда.

Премьер отметил, что  нет больших или маленьких государств, и Грузия, несмотря на свои небольшие размеры, является большим партнером США в сферах безопасности и развития демократических институтов.

В ходе визита Мадлен Олбрайт также планирует провести встречи с лидерами правящей и оппозиционных партий,  представителями местного самоуправления и гражданского общества, с журналистами, экспертами и дипломатами.

Визит делегации NDI в Тбилиси завершится 15 июня.