|  |  | 

Новости Общество

Магазин iPhone+ не хотел оскорблять верующих, отметил представитель

магазинов iPhone+ТБИЛИСИ, 18 ноября — Новости-Грузия. Целью видеоролика сети магазинов iPhone+ в Грузии, созданного в стиле обращений террористов, не было оскорбление чувств верующих, сказал корр. «Новости-Грузия» представитель компании Гога Тиркия в среду, 18 ноября.

Видеоролик iPhone+ похож на видеообращения, распространяемые террористами. По сюжету клипа, люди стоят в масках и с оружием в руках. При этом слышен арабский язык, сопровождающийся грузинскими субтитрами, в которых речь идет о высоком качестве и низких ценах магазина. Под конец они «угрожают» своим конкурентам сильной конкуренцией и выкрикивают «Аллах акбар».

«На нашей facebook странице этого видео больше нет. Мы снимем новое видео, каким будет сюжет, пока не могу сказать. Что касается старого видеоролика прямо могу сказать, что целью этого видео не было оскорбить религию или каких-либо людей, потому, что наша компания является абсолютно толерантной к вере», — сказал Тиркия.

Он призвал население не воспринимать вышеуказанный видеоролик как оскорбление.

«Не имеет никакого значения, будут это мусульмане, христиане или представители других религий или этнических меньшинств. Я хочу попросить общественность не воспринимать этот видеоролик как оскорбление. Это был лишь сарказм, сатира, то есть это был своеобразный протест против терроризма, который неправильно поняли, и поэтому мы решили стереть этот видеоролик», — отметил Тиркия.

Магазин iPhone+ лишь хотел известить своих потребителей о том, что с января они становятся партнерами компании Apple, а также выразить свой протест, а не направлять какие-либо политические мессиджи, заключил он.

Магазин iPhone+ был основан в 2009 году. По Грузии функционирует пять магазинов: три в Тбилиси, а также в Батуми и Кутаиси. На сайте компании отмечено, что на сегодняшний день она — один из самых крупных продавцов продукции Apple в регионе.

Особое раздражение появление в интернете во вторник скандального видеоролика вызвало в обществе на фоне последних событий во Франции. В результате серии терактов 13 ноября в Париже погибли 129 человек, более 350 пострадали. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 21-22 октября

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 21-22 октября

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Благотворительный марафон, театральные премьеры, концерты, выставки, дегустации и многое другое для того, чтобы весело провести время в теплом осеннем городе. Мы, как всегда, подготовили самую интересную программу мероприятий ближайших выходных. Тбилисский благотворительный марафон состоится в седьмой раз в столице Грузии. Благотворительность марафона выражается в том, что организаторы забега, по традиции, должны удвоить поступившую по итогам марафона сумму

  • Григол Кипшидзе выступит на детском Евровидении с песней «Голос сердца»

    Григол Кипшидзе выступит на детском Евровидении с песней «Голос сердца»

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. 12-летний Григол Кипшидзе представит Грузию на Детском вокальном конкурсе Евровидение 2017 с песней «Голос сердца» (გულის ხმა). Презентация композиции состоялась сегодня на Первом канале Общественного вещателя Грузии. Пятнадцатый ежегодный детский конкурс песни Евровидение пройдет 26 ноября 2017 года в тбилисском Олимпийском дворце. Слоган этого года — «Сияй ярко» (Shine Bright).

  • Убившим черного грифа на западе Грузии грозит уголовное наказание

    Убившим черного грифа на западе Грузии грозит уголовное наказание

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Факт незаконной охоты на черного грифа, занесенного в «Красную книгу», выявлен в Грузии сотрудниками департамента по надзору окружающей среды Минприроды. Ведомство отреагировало на убийство редкой хищной птицы, после того, как в грузинском сегменте фейсбука появились снимки браконьеров со своим трофеем. Фото вызвали шквал негодования пользователей соцсети, которые потребовали наказать охотников.

Яндекс.Метрика