|  |  | 

Новости Общество

Магазин iPhone+ не хотел оскорблять верующих, отметил представитель

магазинов iPhone+ТБИЛИСИ, 18 ноября — Новости-Грузия. Целью видеоролика сети магазинов iPhone+ в Грузии, созданного в стиле обращений террористов, не было оскорбление чувств верующих, сказал корр. «Новости-Грузия» представитель компании Гога Тиркия в среду, 18 ноября.

Видеоролик iPhone+ похож на видеообращения, распространяемые террористами. По сюжету клипа, люди стоят в масках и с оружием в руках. При этом слышен арабский язык, сопровождающийся грузинскими субтитрами, в которых речь идет о высоком качестве и низких ценах магазина. Под конец они «угрожают» своим конкурентам сильной конкуренцией и выкрикивают «Аллах акбар».

«На нашей facebook странице этого видео больше нет. Мы снимем новое видео, каким будет сюжет, пока не могу сказать. Что касается старого видеоролика прямо могу сказать, что целью этого видео не было оскорбить религию или каких-либо людей, потому, что наша компания является абсолютно толерантной к вере», — сказал Тиркия.

Он призвал население не воспринимать вышеуказанный видеоролик как оскорбление.

«Не имеет никакого значения, будут это мусульмане, христиане или представители других религий или этнических меньшинств. Я хочу попросить общественность не воспринимать этот видеоролик как оскорбление. Это был лишь сарказм, сатира, то есть это был своеобразный протест против терроризма, который неправильно поняли, и поэтому мы решили стереть этот видеоролик», — отметил Тиркия.

Магазин iPhone+ лишь хотел известить своих потребителей о том, что с января они становятся партнерами компании Apple, а также выразить свой протест, а не направлять какие-либо политические мессиджи, заключил он.

Магазин iPhone+ был основан в 2009 году. По Грузии функционирует пять магазинов: три в Тбилиси, а также в Батуми и Кутаиси. На сайте компании отмечено, что на сегодняшний день она — один из самых крупных продавцов продукции Apple в регионе.

Особое раздражение появление в интернете во вторник скандального видеоролика вызвало в обществе на фоне последних событий во Франции. В результате серии терактов 13 ноября в Париже погибли 129 человек, более 350 пострадали. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Сбитая поездом женщина скончалась в больнице в Батуми

    Сбитая поездом женщина скончалась в больнице в Батуми

    ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Женщина, которую несколько дней назад в Батуми сбил поезд, скончалась в больнице из-за полученных травм, сообщает Аджарское телевидение Общественного вещателя Грузии. Инцидент произошел 15 августа, близ поселения Барцхани. Грузовой поезд сбил 44-летнюю женщину, когда она переходила железнодорожные пути. Женщина выжила, однако была серьезно травмирована. Пострадавшую госпитализировали в Батумский международный госпиталь.

  • Выпускники грузинских профучилищ смогут продолжить учебу в вузах

    Выпускники грузинских профучилищ смогут продолжить учебу в вузах

    ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Девятиклассники, закончившие профессиональные училища в Грузии, смогут продолжить учебу в вузах, заявил министр образования и науки Александр Джеджелава. В грузинских профучилищах не проходят школьную программу и выпускникам этих образовательных учреждений не выдают аттестат о полном среднем образовании. «Мы хотим встроить возможность получения аттестата 12-го класса для окончивших профессиональные училища. То есть

  • Торговцы сгоревшего рынка автозапчастей в Тбилиси требуют компенсаций от администрации

    Торговцы сгоревшего рынка автозапчастей в Тбилиси требуют компенсаций от администрации

    ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Сотрудники рынка автозапчастей в столичном районе Исани, магазины которых сгорели во время сегодняшнего пожара, требуют возмещения ущерба от администрации торгового объекта. Владельцы магазинов, где продавались подержанные запчасти для автомобилей, начали собираться на Московском проспекте с самого утра. Сотрудники рынка требуют допустить их на сгоревшую территорию, которая до сих пор остается

Яндекс.Метрика