|  |  | 

Новости Общество

Магазин iPhone+ не хотел оскорблять верующих, отметил представитель

магазинов iPhone+ТБИЛИСИ, 18 ноября — Новости-Грузия. Целью видеоролика сети магазинов iPhone+ в Грузии, созданного в стиле обращений террористов, не было оскорбление чувств верующих, сказал корр. «Новости-Грузия» представитель компании Гога Тиркия в среду, 18 ноября.

Видеоролик iPhone+ похож на видеообращения, распространяемые террористами. По сюжету клипа, люди стоят в масках и с оружием в руках. При этом слышен арабский язык, сопровождающийся грузинскими субтитрами, в которых речь идет о высоком качестве и низких ценах магазина. Под конец они «угрожают» своим конкурентам сильной конкуренцией и выкрикивают «Аллах акбар».

«На нашей facebook странице этого видео больше нет. Мы снимем новое видео, каким будет сюжет, пока не могу сказать. Что касается старого видеоролика прямо могу сказать, что целью этого видео не было оскорбить религию или каких-либо людей, потому, что наша компания является абсолютно толерантной к вере», — сказал Тиркия.

Он призвал население не воспринимать вышеуказанный видеоролик как оскорбление.

«Не имеет никакого значения, будут это мусульмане, христиане или представители других религий или этнических меньшинств. Я хочу попросить общественность не воспринимать этот видеоролик как оскорбление. Это был лишь сарказм, сатира, то есть это был своеобразный протест против терроризма, который неправильно поняли, и поэтому мы решили стереть этот видеоролик», — отметил Тиркия.

Магазин iPhone+ лишь хотел известить своих потребителей о том, что с января они становятся партнерами компании Apple, а также выразить свой протест, а не направлять какие-либо политические мессиджи, заключил он.

Магазин iPhone+ был основан в 2009 году. По Грузии функционирует пять магазинов: три в Тбилиси, а также в Батуми и Кутаиси. На сайте компании отмечено, что на сегодняшний день она — один из самых крупных продавцов продукции Apple в регионе.

Особое раздражение появление в интернете во вторник скандального видеоролика вызвало в обществе на фоне последних событий во Франции. В результате серии терактов 13 ноября в Париже погибли 129 человек, более 350 пострадали. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вечер памяти Ираклия Чарквиани пройдет на сцене Black Sea Arena

    Вечер памяти Ираклия Чарквиани пройдет на сцене Black Sea Arena

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Концерт, посвященный известному грузинскому музыканту, певцу и поэту Ираклию Чарквиани, состоится 15 августа на сцене концертного зала Black Sea Arena в Шекветили. Вечер будет называться «Ираклий Чарквиани. История». Его организаторами выступают звукозаписывающая компания Bravo Records и промо-группа Altervision Group, мероприятие пройдет в рамках правительственного проекта Check in Georgia, призванного популяризировать Грузию

  • В Грузии завершилось строительство крупнейшей частной ГЭС

    В Грузии завершилось строительство крупнейшей частной ГЭС

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. В Грузии завершена реализация крупнейшего за последние 50 лет гидроэнергетического проекта – в высокогорной Аджарии сегодня состоялось официальное открытие «Шуахеви ГЭС», говорится в сообщении на сайте администрации правительства. Установленная мощность «Шуахеви ГЭС» составляет 187 МВт, а годовая выработка электроэнергии — 450 млн КВт/ч. В рамках проекта было построено две плотины

  • Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Высший совет юстиции Грузии возглавил председатель Тбилисского городского суда Георгий Микаутадзе. Данное решение было принято сегодня, по итогам тайного голосования членов Конференции судей. Секретарь Высшего совета юстиции избирается на четырехлетний срок. 35-летний Георгий Микаутадзе является выпускником юридического факультета Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили. С 2006 по 2010 год он работал в

Яндекс.Метрика