Magti может оставить жителей высокогорья Грузии без связи  

2019-06-13T00:59:40+04:0011 Июн, 2019, 18:20|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 11 июня – Новости-Грузия. Национальная комиссия по коммуникациям Грузии призывает компанию Magti обеспечить абонентов сервиса Magtifix альтернативным способом связи после его отключения.

Со следующей недели истекает срок лицензии CDMA для компании Magti. После истечения этого срока, компания не сможет обслуживать абонентов услуги Magtifix. Между этим видом связи пользуются, в основном, жители пограничных районов и высокогорья.

Коммуникационная комиссия заявляет, что уже более двух месяцев представляет компании Magti разные варианты для продления лицензии и готова пойти на целый ряд уступок, однако, телекоммуникационная компания отказалась от предложения комиссии.

«Для комиссии особенно важно, чтобы у всех граждан был неограниченный доступ к телефонному обслуживанию, именно поэтому мы предложили компании «Магтиком», с учетом приемлемых для них условий, продлить их пользование CDMA лицензией, но они, под предлогом того, что данный сервис не является дли них выгодным, отказались от предложения», — сказано в сообщении комиссии.

В заявлении сказано, что аннулирование сервиса Magtifix представляет собой проблему для приграничных районов и высокогорных регионов Грузии, жители которых рискуют остаться без связи.

«У оператора есть два выбора: первый — это согласиться на предложения комиссии, второе — без увеличения тарифа на обслуживание в кратчайшие сроки обеспечить абонентов альтернативным сервисом коммуникации», — говорится в информации, распространенной коммуникационной комиссией.

Комиссия призывает абонентов Magtifix связаться с телекоммуникационной компанией и потребовать обеспечить их альтернативным сервисом.