«Магтиком» вновь предупреждает своих абонентов о телефонном мошенничестве

2020-04-29T21:00:52+04:0029 Апр, 2020, 17:46|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Оператор мобильной связи «Магтиком» предупреждает абонентов о росте фактов телефонного мошенничества.

«К сожалению, количество случаев телефонного мошенничества возросло, недобросовестные лица используют различные схемы.Пожалуйста, соблюдайте осторожность, чтобы не пострадать: не звоните на пропущенные звонки из-за границы, не доверяйте другим свои личные данные и коды банковских карт», — сказано в заявлении мобильного оператора.

В «Магтикоме» пояснили, что многие абоненты получили уведомление в веб-браузерах и приложениях о том, что они якобы пропустили важное сообщение от абонента +995 591 555759, хотя этот номер не зарегистрирован.

Также в некоторых случаях абонент получает сообщение с предложением проголосовать за оператора мобильной связи и получить приз – так пользователей перенаправляют на веб-сайты, где требуется указать личные данные.

В воскресенье абоненты Магти «пропустили» международные звонки с номеров с префиксами 372, 381, 257, 436. В случае звонка на эти номера пользователь получает голосовое сообщение: «Поздравляю, вы перешли к следующему раунду, пожалуйста, ответьте на следующие пять вопросов». Пока пользователь участвует в разговоре, с его счета списывается определенная сумма. Часть таких номеров уже заблокирована, — отмечают в компании.