Майя Асатиани поблагодарила всех за поддержку после гибели дочери 

2017-03-06T14:56:18+04:0006 Мар, 2017, 14:56|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 6 марта – Новости-Грузия. Журналист  Майя Асатиани впервые сделала публикацию в социальной сети фейсбук после гибели и похорон ее единственной дочери, 18-летней Нуцы Махвиладзе.

Ведущая популярного ток-шоу «Профиль» на телеканале «Рустави-2», опубликовала эмоциональное письмо,  в котором поблагодарила всех за поддержку и любовь, которую она получила в самые тяжелые минуты жизни.

«Спасибо моим зрителям за то, что они разделили мое горе! Спасибо всем. То, что сегодня я жива — это ваша заслуга!», — написала Майя Асатиани.

Нуца Махвиладзе 23 февраля попала в клинику в Париже в состоянии комы из-за стремительно развившегося вирусного менингита. Врачи не смогли ее спасти. Тело девушки доставили из Парижа в Тбилиси 25 февраля, похороны состоялись на Сабурталинском кладбище. Все это время тысячи людей в социальных сетях сочувствовали и выражали поддержку родителям и близким Нуцы.

«У меня не хватает слов, чтобы отблагодарить вас за поддержку! Всем моим удивительным друзьям, которые не оставляли меня ни на минуту, моим коллегам, поддержка которых давала мне  силу, уникальному человеку Тее Гварамиа —  если бы не она, меня бы не было … Спасибо друзьям моей дочери в Тбилиси и друзьям во Франции, которые провели самые тяжелые минуты вместе с Нуцей. Спасибо изумительной девочке Мариам Гегучадзе и ее матери Нануке —  то, что я доехала до Парижа живой —  заслуга этой маленькой девочки!», — написала  Майя Асатиани.

Она также поблагодарила за поддержку посла Грузии во Франции Эку Сирадзе-Делоне и представителя посольства Гочу Джавахишвили за то, что они «как родные родители стояли рядом с Нуцей».

Майя Асатиани выразила благодарность священнику отцу Антону, который, по ее словам, «в буквальном смысле спас ее», а также авиакомпании «Грузинские авиалинии», консулу Франции в Грузии, премьер-министру Георгию Квирикашвили, телекомпании «Рустави2» и ее директору Нике Гварамия.

Как уже сообщалось, Американский университет Парижа (American University of Paris), в котором училась Нуца Махвиладзе, решил учредить стипендию ее имени.