Малхаз Мачаликашвили уберет палатку с территории парламента, но оставит там баннер

2020-01-08T17:37:01+04:0008 Янв, 2020, 17:37|Главное, Новости, Общество, Политика|

ТБИЛИСИ, 8 января Новости-Грузия. Отец убитого жителя Панкисского ущелья Темирлана Мачаликашвили Малхаз Мачаликашвили больше не будет ставить палатку перед парламентом Грузии в центре Тбилиси, об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

При этом Мачаликашвили подчеркивает, что оставит возле парламента баннер с требованием создать парламентскую комиссию для расследования гибели своего сына.

Малхаз Мачаликашвили уже два года проводит акцию протеста в палатке перед парламентом на проспекте Руставели, требуя наказать виновных в гибели своего сына — 19-летнего жителя Панкисского ущелья Темирлана Мачаликашвили, который был смертельно ранен во время спецоперации по задержанию пособников террористов. Мачаликашвили также требует от спеслужб признания, что его сын был убит по ошибке и он не имеет отношения к обвинению в пособничестве террористам.

31 декабря сотрудники Тбилисской мэрии убрали палатки перед зданием парламента на проспекте Руставели, в которых проводили свои акции протеста Малхаз Мачаликашвили и гражданские активисты, требующие проведения пропорциональных выборов парламента. Там же находилась палатка Торнике Мамаладзе, требующего помилования своего брата — протоиерея Георгия Мамаладзе, осужденного за попытку убийства референта патриарха. Вместо палаток и баннеров с требованиями на площади перед парламентом городские власти установили аттракционы для детей.

Из-за этих действий мэрии между полицией и гражданскими активистами произошло несколько стычек. Активистов поддержали некоторые оппозиционные лидеры – депутат от «Европейской Грузии» Элене Хоштария, представители «Единого национального движения» Хатия Деканоидзе и Ника Мелия, а также «Республиканской партии» Давид Бердзенишвили.

«Грузинская мечта» настолько беспомощна, что даже пошла на то, чтобы использовать ангелочков из детских садово против Мачаликашвили, чтобы как-то спасти себя. Вы с каждым днем тонете все больше, знаете это и делаете вид, что этого не происходит. Я вынужден впервые за эти 700 дней и ночей использовать эту возможность, чтобы немного передохнуть и набраться сил. Баннер с требованием о том, что должна быть создана парламентская временная комиссия, будет стоять перед зданием парламента. Он останется перед парламентом, потому что это подходящее место. Что касается палатки, то я думаю поменять ее расположение. Насчет палатки у меня большие планы», — написал Мачаликашвили на своей странице в фейсбуке.