Мамука Бахтадзе пообещал представить новую команду через две недели  

2018-09-12T17:49:35+00:00 19 Июн, 2018, 19:32|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 19 июня – Новости-Грузия. Кандидат в премьер-министры Грузии Мамука Бахтадзе заявляет, что ресурс, освободившийся в результате объединения министерств, будет направлен на социальные программы.

«Это даст нам возможность высвободить приблизительно 100-120 миллионов лари и направить этот ресурс на те социальные программы, в том числе образование, которые являются большим приоритетом»,- сказал Бахтадзе сегодня на слушании в парламенте.

Будущий премьер заявил, что придерживается модели «малого правительства», в связи с чем планируется сократить число министерств в Грузии с 14 до 11-ти.

Он подтвердил, что по его убеждению, Грузии для эффективного управления не нужно больше 11 министерств.

Бахтадзе считает, что это сокращение уменьшит долю затрат на правительство в экономике Грузии.

По сообщениям СМИ, в новом правительстве будут упразднены министерства культуры, министерство по делам беженцев и расселению и министерство пенитенциарной системы.

В ближайшее время парламенту предстоит утвердить так называемое «временное правительство». Затем в закон должны быть внесены изменения о сокращении правительственной структуры. И только после чего, спустя несколько недель, Бахтадзе намерен заново представить для утверждения в высшем законодательном органе уже сокращенную и обновленную команду.

Между тем в беседе с журналистами Бахтадзе отказался сообщать, кто войдет в сокращенный Кабинет министров.

По его словам, проходят консультации и в новом правительстве обязательно будут новые лица.

«Я на самом деле не собираюсь сейчас отвечать на вопрос, кто будет представлен в том правительстве, которое мы представим через две или три недели. Это действительно будет несерьезно с моей стороны и сегодня прозвучит неэтично», — сказал Бахтадзе.