Мамука Хазарадзе требует прекратить ввозить в Грузию некачественное топливо

2018-01-31T17:38:57+00:00 31 Янв, 2018, 17:21|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 31 января  – Новости-Грузия. Председатель попечительского совета крупнейшего в Грузии «Тибиси Банка» Мамука Хазарадзе требует прекратить ввозить в Грузию некачественное топливо.

Сегодня Хазарадзе принял участие во встрече премьер-министра Грузии  с членами бизнес-ассоциации, на которой, как он отметил,   речь шла о существующих в стране вызовах и положительных тенденциях.

«Была довольно интересная встреча. Лично я поставил вопрос, который касается нашей экологии и того положения, в котором находятся крупные города. Я потребовал запретить ввозить в страну  некондиционное топливо. В частности, речь идет о дизельном топливе, которое является самым большим вызовом для загрязнения воздуха практически во всех городах, в том числе и в Тбилиси. 67% загрязнения воздуха происходит из-за топлива. Нам пообещали, что этот вопрос будет решен. Надеюсь, мы увидим довольно строгие шаги с точки зрения экологии», — заявил Мамука Хазарадзе.

Как сообщает Общественное телевидение Грузии, на встрече с бизнесменами Георгий Квирикашвили отметил, что  по макроэкономическим параметрам, в целом, 2017 год завершился для Грузии довольно успешно. Параметры были выше запланироваанных, выросли ВВП, показатели внешней торговли и экспорта.

«В этом году я впервые встречаюсь с представителями бизнеса. Хочу пожелать вам успешного 2018 года. Я не буду отнимать у вас время долгими разговорами, я пришел, чтобы послушать вас. Очень важно, чтобы суверенный баланс стал очень здоровым», — отметил Квирикашвили.

Премьер также сообщил, что Грузия попала в пятерку мировых лидеров с точки зрения индекса свободного бюджета – страна находится на пятом месте в списке из ста стран мира.

Кроме того, премьер представил членам бизнес-ассоциации недавно назначенного нового бизнес-омбудсмена Ираклия Леквинадзе.