|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Маргвелашвили должен покинуть президентский дворец — Иванишвили

фото - НПО "Гражданин"

фото — НПО «Гражданин»

ТБИЛИСИ, 28 октября – Новости-Грузия. Раз уж президент Грузии Георгий Маргвелашвили отказывается покидать президентский дворец в районе Авлабари в Тбилиси, правительство должно принять меры, сказал экс-премьер страны, основатель правящей коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили журналистам.

Построенный при Михаиле Саакашвили дорогостоящий президентский дворец оказался первым яблоком раздора между Маргвелашвили и правительством, а именно бывшим и нынешним премьер-министрами, вскоре после его инаугурации в ноябре 2013 года. Президенту предложили другую резиденцию, однако он отказался.

«Правительство должно довести до конца свое решение об офисах. Я на каком-то этапе отнесся с пониманием к деликатности правительства, когда они посчитались с институтом президента, не обострили ситуацию и не дали законный ход процедуре, и ждали когда президент опомнится и поступит так, как ему полагается по Конституции Грузии. Может это можно было понять и оправдать, но сколько можно ждать?», — отметил Иванишвили.

В последнее время президент Грузии все чаще становится объектом критики «Грузинской мечты». Наибольшее раздражение у правящей коалиции вызвали заявления Маргвелашвили по поводу событий последних дней – резонансного судебного процесса по делу о телекомпании «Рустави-2» и распространившейся в интернете скандальной видеозаписи с пытками.

Маргвелашвили отметил, что эти события способствовали эскалации ситуации в Грузии и создали предпосылки для нарушения конституционного порядка и гражданского противостояния.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Как получить статус социально незащищенного в Грузии?

    Как получить статус социально незащищенного в Грузии?

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Не стихают споры и дискуссии вокруг системы, созданной в Грузии для выявления социально незащищенных семей и присвоения им соответствующего статуса. Можно сказать, что общество разделилось на целых три лагеря. Одни считают, что данная система слишком несправедлива и люди остаются без социальной помощи. Другие твердят, что им безосновательно сняли социальную помощь,

  • Снегопад в Грузии: турист из Германии застрял в Абастумани

    Снегопад в Грузии: турист из Германии застрял в Абастумани

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Турист из Германии застрял на высокогорном курорте  Абастумани (регион Самцхе-Джавахети). На его поиск выехали спасатели и спецтехника. Об этом журналистам сообщил глава департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии Георгий Сетуридзе. По его информации,  немецкий турист в сопровождении грузинского друга направились в сторону курорта Саирме (регион Имерети), а оттуда

  • Сняты ограничения на дороге, ведущей к грузино-российской границе

    Сняты ограничения на дороге, ведущей к грузино-российской границе

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия. Автотранспорт может свободно передвигаться по Военно-Грузинской дороге, связывающей Грузию с Россией.  Об этом говорится в сообщении департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии. Накануне из-за ухудшения погоды было запрещено  движение транспорта с прицепом и полуприцепом на 71-106 километре автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс.  После интенсивной работы по расчистке дороги  движение транспорта

Яндекс.Метрика