|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Маргвелашвили должен покинуть президентский дворец — Иванишвили

фото - НПО "Гражданин"

фото — НПО «Гражданин»

ТБИЛИСИ, 28 октября – Новости-Грузия. Раз уж президент Грузии Георгий Маргвелашвили отказывается покидать президентский дворец в районе Авлабари в Тбилиси, правительство должно принять меры, сказал экс-премьер страны, основатель правящей коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили журналистам.

Построенный при Михаиле Саакашвили дорогостоящий президентский дворец оказался первым яблоком раздора между Маргвелашвили и правительством, а именно бывшим и нынешним премьер-министрами, вскоре после его инаугурации в ноябре 2013 года. Президенту предложили другую резиденцию, однако он отказался.

«Правительство должно довести до конца свое решение об офисах. Я на каком-то этапе отнесся с пониманием к деликатности правительства, когда они посчитались с институтом президента, не обострили ситуацию и не дали законный ход процедуре, и ждали когда президент опомнится и поступит так, как ему полагается по Конституции Грузии. Может это можно было понять и оправдать, но сколько можно ждать?», — отметил Иванишвили.

В последнее время президент Грузии все чаще становится объектом критики «Грузинской мечты». Наибольшее раздражение у правящей коалиции вызвали заявления Маргвелашвили по поводу событий последних дней – резонансного судебного процесса по делу о телекомпании «Рустави-2» и распространившейся в интернете скандальной видеозаписи с пытками.

Маргвелашвили отметил, что эти события способствовали эскалации ситуации в Грузии и создали предпосылки для нарушения конституционного порядка и гражданского противостояния.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии прогнозируют небольшие осадки и ветер

    В Грузии прогнозируют небольшие осадки и ветер

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Синоптики обещают осадки и усиление ветра в ближайшие дни на территории Грузии. Во вторник, 28 марта: В Западной Грузии ожидается дождь и облачная погода, а в высокогорье снег. Ночью в большинстве, а днем в некоторых районах Восточной Грузии ожидается кратковременный дождь. Ветер на западе будет дуть со скоростью 17-22 метров

  • В Батуми сгорела крыша пятиэтажного дома 

    В Батуми сгорела крыша пятиэтажного дома 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Десять бригад пожарных боролись с огнем на крыше жилого пятиэтажного корпуса в Батуми. По данным  телекомпании «Рустави-2», возгорание произошло сегодня на рассвете в пятиэтажке на по адресу улице Одзелашвили №11. Для ликвидации пожара понадобилось два часа. Сгорела  крыша площадью 1600 квадратных метров. В результате пожара люди не пострадали. Пока неизвестно,

  • Топ-5 самых полезных продуктов в блюдах грузинской кухни

    Топ-5 самых полезных продуктов в блюдах грузинской кухни

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Кулинарные критики часто говорят о грузинской кухне как об одной из самых привлекательных в мире. Во многом этого титула ей удалось добиться из-за сочетаний традиций  Востока и Запада, которые прослеживаются во блюдах. Это неудивительно, ведь Грузия расположена в идеальном с точки зрения кулинарии месте. Учитывая географическое положение, грузинская кухня во

Яндекс.Метрика