|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Маргвелашвили должен покинуть президентский дворец — Иванишвили

фото - НПО "Гражданин"

фото — НПО «Гражданин»

ТБИЛИСИ, 28 октября – Новости-Грузия. Раз уж президент Грузии Георгий Маргвелашвили отказывается покидать президентский дворец в районе Авлабари в Тбилиси, правительство должно принять меры, сказал экс-премьер страны, основатель правящей коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили журналистам.

Построенный при Михаиле Саакашвили дорогостоящий президентский дворец оказался первым яблоком раздора между Маргвелашвили и правительством, а именно бывшим и нынешним премьер-министрами, вскоре после его инаугурации в ноябре 2013 года. Президенту предложили другую резиденцию, однако он отказался.

«Правительство должно довести до конца свое решение об офисах. Я на каком-то этапе отнесся с пониманием к деликатности правительства, когда они посчитались с институтом президента, не обострили ситуацию и не дали законный ход процедуре, и ждали когда президент опомнится и поступит так, как ему полагается по Конституции Грузии. Может это можно было понять и оправдать, но сколько можно ждать?», — отметил Иванишвили.

В последнее время президент Грузии все чаще становится объектом критики «Грузинской мечты». Наибольшее раздражение у правящей коалиции вызвали заявления Маргвелашвили по поводу событий последних дней – резонансного судебного процесса по делу о телекомпании «Рустави-2» и распространившейся в интернете скандальной видеозаписи с пытками.

Маргвелашвили отметил, что эти события способствовали эскалации ситуации в Грузии и создали предпосылки для нарушения конституционного порядка и гражданского противостояния.

Комментарии

Related Articles

  • Президент Румынии и премьер Грузии обсудили транзитный потенциал Черного моря

    Президент Румынии и премьер Грузии обсудили транзитный потенциал Черного моря

    ТБИЛИСИ, 26 апреля – Новости-Грузия. Грузия и Румыния должны расширить региональное сотрудничество для того, чтобы более эффективно использовать транзитный потенциал Черного моря. Об этом было заявлено на встрече премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили и президента Румынии Клауса Йоханиса, сообщает пресс-служба администрации правительства. Накануне Йоханис принял находящегося с визитом в Бухаресте премьера Грузии в резиденции Котрочени. Глава

  • В Тбилиси в мае впервые состоится фестиваль виски  

    В Тбилиси в мае впервые состоится фестиваль виски  

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Послы ведущих мировых брендов виски соберутся на двухдневном Тбилисском фестивале виски (Tbilisi Whisky Festival). Мероприятие пройдет 6 и 7 мая на территории тбилисского выставочного центра Expo Georgia (проспект Церетели №118). Организаторами фестиваля являются магазинная сеть алкогольных напитков «Alcorium» и Дом виски (Wisky House). «На фестивале у вас будет возможность попробовать

  • Более девяти тысяч полицейских отстранены от службы в Турции

    Более девяти тысяч полицейских отстранены от службы в Турции

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Турецкая полиция отстранила от службы более 9 тысяч сотрудников, которых власти считают сторонниками живущего в США проповедника Фетхуллаха Гюлена, сообщает Reuters. В министерстве внутренних дел Турции заявили, что это сделано в интересах национальной безопасности. Кроме того, накануне в результате самой масштабной за последние месяцы полицейской операции, были задержаны более 1000

Яндекс.Метрика