|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Маргвелашвили должен покинуть президентский дворец — Иванишвили

фото - НПО "Гражданин"

фото — НПО «Гражданин»

ТБИЛИСИ, 28 октября – Новости-Грузия. Раз уж президент Грузии Георгий Маргвелашвили отказывается покидать президентский дворец в районе Авлабари в Тбилиси, правительство должно принять меры, сказал экс-премьер страны, основатель правящей коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили журналистам.

Построенный при Михаиле Саакашвили дорогостоящий президентский дворец оказался первым яблоком раздора между Маргвелашвили и правительством, а именно бывшим и нынешним премьер-министрами, вскоре после его инаугурации в ноябре 2013 года. Президенту предложили другую резиденцию, однако он отказался.

«Правительство должно довести до конца свое решение об офисах. Я на каком-то этапе отнесся с пониманием к деликатности правительства, когда они посчитались с институтом президента, не обострили ситуацию и не дали законный ход процедуре, и ждали когда президент опомнится и поступит так, как ему полагается по Конституции Грузии. Может это можно было понять и оправдать, но сколько можно ждать?», — отметил Иванишвили.

В последнее время президент Грузии все чаще становится объектом критики «Грузинской мечты». Наибольшее раздражение у правящей коалиции вызвали заявления Маргвелашвили по поводу событий последних дней – резонансного судебного процесса по делу о телекомпании «Рустави-2» и распространившейся в интернете скандальной видеозаписи с пытками.

Маргвелашвили отметил, что эти события способствовали эскалации ситуации в Грузии и создали предпосылки для нарушения конституционного порядка и гражданского противостояния.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Президент Армении посетит Грузию в конце декабря

    Президент Армении посетит Грузию в конце декабря

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Президент Армении Серж Саргсян посетит Грузию с двухдневным рабочим визитом в конце декабря. Детали предстоящего визита обсуждались на встрече премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили с новым чрезвычайным и полномочным послом Армении в Грузии Рубеном Сардояном. Согласно сообщению на сайте администрации правительства Грузии, Саргсян посетит грузинскую столицу 25-26 декабря. Подробная программа визита

  • В Самцхе-Джавахети перевернулся и загорелся газовоз

    В Самцхе-Джавахети перевернулся и загорелся газовоз

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Фура с емкостью для транспортировки газа перевернулась на дороге между Ахалкалаки и Ахалцихе на юге Грузии и загорелся, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства внутренних дел Грузии. В результате инцидента в регионе Самцхе-Джавахети пострадал водитель. В СМИ распространилась информация о том, что в результате ДТП газовоз взорвался, но в МВД данную опровергают эти данные. К этому времени пожар на

  • Власти Грузии создадут стратегический план по развитию винного сектора

    Власти Грузии создадут стратегический план по развитию винного сектора

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Правительство Грузии работает над созданием нового стратегического плана по развитию винного сектора, заявил министр сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили. Запланированные в отрасли изменения, в том числе и структурная реформа ряда государственных ведомств, обсуждались сегодня на встрече, организованной в рамках «Проекта институционального реформирования винного сектора». К разработке новой стратегии подключены специалисты

Яндекс.Метрика