|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Маргвелашвили должен покинуть президентский дворец — Иванишвили

фото - НПО "Гражданин"

фото — НПО «Гражданин»

ТБИЛИСИ, 28 октября – Новости-Грузия. Раз уж президент Грузии Георгий Маргвелашвили отказывается покидать президентский дворец в районе Авлабари в Тбилиси, правительство должно принять меры, сказал экс-премьер страны, основатель правящей коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили журналистам.

Построенный при Михаиле Саакашвили дорогостоящий президентский дворец оказался первым яблоком раздора между Маргвелашвили и правительством, а именно бывшим и нынешним премьер-министрами, вскоре после его инаугурации в ноябре 2013 года. Президенту предложили другую резиденцию, однако он отказался.

«Правительство должно довести до конца свое решение об офисах. Я на каком-то этапе отнесся с пониманием к деликатности правительства, когда они посчитались с институтом президента, не обострили ситуацию и не дали законный ход процедуре, и ждали когда президент опомнится и поступит так, как ему полагается по Конституции Грузии. Может это можно было понять и оправдать, но сколько можно ждать?», — отметил Иванишвили.

В последнее время президент Грузии все чаще становится объектом критики «Грузинской мечты». Наибольшее раздражение у правящей коалиции вызвали заявления Маргвелашвили по поводу событий последних дней – резонансного судебного процесса по делу о телекомпании «Рустави-2» и распространившейся в интернете скандальной видеозаписи с пытками.

Маргвелашвили отметил, что эти события способствовали эскалации ситуации в Грузии и создали предпосылки для нарушения конституционного порядка и гражданского противостояния.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Тордия:  МВД и прокуратура объединились против государственного аудита 

    Тордия:  МВД и прокуратура объединились против государственного аудита 

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия. Глава государственной службы аудита Грузии Лаша Тордия назвал брифинг в МВД «позорным» и требует создать парламентскую комиссию для расследования его конфликта с бывшим главным прокурором Отаром Парцхаладзе. Инцидент между Тордия и Парцхаладзе произошел в ночь с 12 на 13 мая  в ночном клубе «Эль Центро» в районе улицы Шардена центре

  • Минобразования Грузии запретило педагогам пользоваться школьными автобусами

    Минобразования Грузии запретило педагогам пользоваться школьными автобусами

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  Министерство образования и науки Грузии запретило педагогам добираться до рабочего места на школьных автобусах. «Школьные автобусы предназначены только для учеников, а не для учителей», — сообщили корр. «Новости-Грузия» в  министерстве. Школьные автобусы обслуживают в основном детей из высокогорных регионов страны или из сел со сложным рельефом. С 2013 года пользоваться

  • Единые национальные экзамены начнутся в Грузии 3 июля

    Единые национальные экзамены начнутся в Грузии 3 июля

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  Единые национальные экзамены в Грузии начнутся 3 июля с экзамена по грузинскому языку и литературе. Об этом сообщила  руководитель Национального центра экзаменов и оценок Майя Миминошвили. Для того, чтобы стать студентом в Грузии, необходимо успешно сдать три обязательных предмета: общие навыки, грузинский язык и литература и иностранный язык, а также

Яндекс.Метрика