Маргвелашвили: Грузинское общество остается единым, когда дело касается проблем СМИ

2017-04-07T14:19:03+04:0007 Апр, 2017, 14:19|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 7 апреля – Новости-Грузия. Грузинские СМИ должны работать свободных условиях, поскольку это необходимо для эффективного функционирования государства, считает президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

Тема свободы самовыражения в Грузии стала одним из вопросов, которые президент затронул в ходе своего традиционного ежегодного доклада в парламенте в Кутаиси.

«Хочу обратиться к грузинским медиа: Вы обнарудуете источник демократии — голос народа. Вы контролируете власти и критикуете их проступки, вы создаете общественное мнение. Это значит, что вы действительно состоялись, как четвертая власть. Вы, грузинские медиа, как состоявшаяся ветвь власти должны эффективно работать в свободных условиях, что обязательно для правильного функционирования государства», — сказал Маргвелашвили.

Глава государства отметил, что не только журналисты, но и граждане Грузии объединяются для защиты свободы слова в стране.

«Мы видели, насколько вы были консолидированы, когда некоторым из вас грозила опасность. Мы видели насколько эффективно были объединены не только коллеги, но и грузинское общество для защиты основополагающего принципа демократии — свободы самовыражения», — заявил президент.

Он добавил, что хотел бы видеть грузинские СМИ «еще более сильными» и «готов содействовать укреплению эффективного диалога» между обществом и медиа.

«Наше общество остается единым, когда дело касается вопросов о проблемах, существующих у СМИ. Международное сообщество активно ожидает завершения опасных и непрозрачных процессов в сфере медиа. Демократия, больше демократии — это ответ на все проблемы», — заключил Маргвелашвили.