Маргвелашвили: Грузия хочет в ЕС и НАТО как можно скорее

2017-09-06T09:55:09+04:0006 Сен, 2017, 09:55|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 6 сентября – Новости-Грузия. Георгий Маргвелашвили заявил о стремлении Грузии максимально быстро интегрироваться в Евросоюз и НАТО, — об этом президент заявил в выступлении на 27-м международном Экономическом форуме в Польше.

«Грузия желает, чтобы европейская и евроатлантическая интеграция произошла как можно раньше, и чтобы эти решения были приняты вскоре… Место Грузии — в Европе. Европейская интеграция является исторической целью Грузии», — цитирует Маргвелашвили пресс-служба главы государства.

Президент также акцентировал внимание на углублении политического и экономического сотрудничества между Евросоюзом и Грузией и говорил о вызовах, стоящих перед Евросоюзом.

Форум проходит с 5 по 7 сентября в курортном городке Крыница-Здруй. В первой пленарной сессии форума приняли участие главы государств, представители правительственных и парламентских делегаций из разных стран.

На форуме в Крынице с участием президента запланирован грузинский вечер, на котором будет выставлена грузинская продукция, в том числе вино и традиционные сладости. Также состоится презентация нового издания польского перевода поэмы Шота Руставели «Витязь в тигровой шкуре».