|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Приоритет внешней политики Грузии — суверенитет и территориальная целостность

ТБИЛИСИ, 26 июля – Новости-Грузия. Грузия является страной лидером Восточного партнерства – уверен  президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

В Тбилиси сегодня открылся  амбассадориал, в рамках которого руководство МИД и главы 127 дипломатических представительств Грузии за рубежом оценят итоги прошлого года и определят  планы на будущее.

Амбассадориал открыли президент Грузии Георгий Маргвелашвили и премьер- министр Георгий Квирикашвили.

В разговоре  о приоритетах внешней политики страны главным вызовом были названы суверенитет и территориальная целостность.

«Мы являемся страной лидером Восточного партнерства. Это лидерство уже отражено в тех соглашениях, которые Грузия подписала с ЕС. У нас уже есть соглашение о свободной торговле, соглашение об ассоциации и  продолжением этих соглашений мы ожидаем соглашение о свободном безвизовом сообщении, что еще больше углубит интеграцию нашей страны в европейском пространстве», — заявил Маргвелашвили.

Должно углубиться мнение, что политика России в отношении оккупированных территорий никогда не будет принята ни в Грузии, ни в международном содружестве, — отметил Маргвелашвили.

«Имитация международных отношений, которые Россия осуществляет оформлением  соглашений с так называемыми государствами Южной Осетии и Абхазии является лишь насмешкой над международными отношениями и международным   правом», — сказал Маргвелашвили.

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили также говорил о важности осуществления безвизового режима и выразил надежду, что в ближайшем будущем граждане Грузии смогут свободно путешествовать в страны ЕС.

Глава правительства подчеркнул, что в условиях,   когда 20% территории страны  оккупировано и соседнее государство осуществляет фактическую аннексию неотъемлемых регионов Грузии, невозможно говорить о каком – либо прогрессе и достижениях в отношениях с Москвой, однако правительство Грузии осуществляет в отношении России прагматичную и уравновешенную политику, которая не имеет альтернативы.

«К сожалению — это реальность, в которой мы живем и для изменения этой реальности нужна  именно долгосрочная, разумная, последовательная политика», — подчеркнул Квирикашвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Немецкая готик-рок группа Diary Of Dreams даст концерт в Тбилиси

    Немецкая готик-рок группа Diary Of Dreams даст концерт в Тбилиси

         ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия.  В Тбилиси выступит с концертом немецкая музыкальная группа Diary of Dreams, выступающая в жанрах синти-готика, дарквэйв и готик-рок. Концерт Diary of Dreams состоится 16 декабря  на сцене Tbilisi Event Hall, в 20:00. Билеты можно приобрести в Филармонии или онлайн https://tkt.ge/ka/event/diary-of-dreams-100961 Организаторы события — компания JAM! Events. Выступление музыкантов состоится

  • Летом в Тбилиси состоится глобальный саммит «Партнерства открытого правления»  

    Летом в Тбилиси состоится глобальный саммит «Партнерства открытого правления»  

    ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия.  Пятый по счету глобальный саммит «Партнерства открытого правления» (OGP) пройдет в Грузии летом 2018 года. Об этом стало известно в ходе однодневного регионального форума стран Азии и Океании, проходящего Джакарте. В форуме участвует делегация из Грузии под руководством министра юстиции Теи Цулукиани. В сентябре 2017 года  премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили

  • Исследование: жители Грузии тратят на покупку одежды пять дней в году  

    Исследование: жители Грузии тратят на покупку одежды пять дней в году  

    ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия. Женщины в Грузии тратят на покупку одежды ежедневно 16 минут, а мужчины – 10 минут. Таковы результаты исследования маркетингово-консультационной компании компании IPM. Эксперты IPM опросили 500 респондентов в масштабах всей Грузии. Жители Грузии заняты приобретением одежды в среднем пять дней в году. При этом у женщин на это  уходит семь

Яндекс.Метрика