|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Приоритет внешней политики Грузии — суверенитет и территориальная целостность

ТБИЛИСИ, 26 июля – Новости-Грузия. Грузия является страной лидером Восточного партнерства – уверен  президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

В Тбилиси сегодня открылся  амбассадориал, в рамках которого руководство МИД и главы 127 дипломатических представительств Грузии за рубежом оценят итоги прошлого года и определят  планы на будущее.

Амбассадориал открыли президент Грузии Георгий Маргвелашвили и премьер- министр Георгий Квирикашвили.

В разговоре  о приоритетах внешней политики страны главным вызовом были названы суверенитет и территориальная целостность.

«Мы являемся страной лидером Восточного партнерства. Это лидерство уже отражено в тех соглашениях, которые Грузия подписала с ЕС. У нас уже есть соглашение о свободной торговле, соглашение об ассоциации и  продолжением этих соглашений мы ожидаем соглашение о свободном безвизовом сообщении, что еще больше углубит интеграцию нашей страны в европейском пространстве», — заявил Маргвелашвили.

Должно углубиться мнение, что политика России в отношении оккупированных территорий никогда не будет принята ни в Грузии, ни в международном содружестве, — отметил Маргвелашвили.

«Имитация международных отношений, которые Россия осуществляет оформлением  соглашений с так называемыми государствами Южной Осетии и Абхазии является лишь насмешкой над международными отношениями и международным   правом», — сказал Маргвелашвили.

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили также говорил о важности осуществления безвизового режима и выразил надежду, что в ближайшем будущем граждане Грузии смогут свободно путешествовать в страны ЕС.

Глава правительства подчеркнул, что в условиях,   когда 20% территории страны  оккупировано и соседнее государство осуществляет фактическую аннексию неотъемлемых регионов Грузии, невозможно говорить о каком – либо прогрессе и достижениях в отношениях с Москвой, однако правительство Грузии осуществляет в отношении России прагматичную и уравновешенную политику, которая не имеет альтернативы.

«К сожалению — это реальность, в которой мы живем и для изменения этой реальности нужна  именно долгосрочная, разумная, последовательная политика», — подчеркнул Квирикашвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Специалисты восстановят настенные росписи Батумского кафедрального собора

    Специалисты восстановят настенные росписи Батумского кафедрального собора

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Первоначальный внешний вид фресок знакового Батумского собора — Собора Рождества Пресвятой Богородицы, будет восстановлен после масштабных реставрационных работ, сообщает пресс-служба Агентства охраны объектов культурного наследия Аджарии. Кафедральный собор, расположенный на улице Бараташвили, был построен в черноморском городе в начале прошлого века как католический храм. Настенные росписи здания, которое в советские годы подверглось угрозе

  • Грузинская модель снова пытается стать участницей шоу Victoria’s Secret

    Грузинская модель снова пытается стать участницей шоу Victoria’s Secret

    ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Грузинская модель Тако Нацвлишвили настроена стать участницей ежегодный грандиозного показа Victoria’s Secret. 19-летняя красавица уже второй год подряд принимает участие в кастингах культового бренда. Одно из самых ожидаемых и фееричных шоу модного мира – бельевое шоу Victoria’s Secret – состоится в ноябре 2017 года, в Шанхае. Активная подготовка к новому

  • В парке миниатюр на черноморском побережье Грузии появились новые экспонаты

    В парке миниатюр на черноморском побережье Грузии появились новые экспонаты

    ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Сразу десять новых объектов появились в парке миниатюр главных достопримечательностей Грузии в курортном поселке Шекветили, в регионе Гурия, сообщает Первый канал ОВГ. Парк «Грузия в миниатюрах» расположен на территории, прилегающей к парку аттракционов «Цицинатела». Он занимает площадь в 2 гектара. Мини-парк был построен фондом «Карту», основателем которого является экс-премьер Грузии,

Яндекс.Метрика