|  |  | 

Новости Политика

Маргвелашвили и Порошенко выразили желание встретиться в США

news.ge

news.ge

ТБИЛИСИ, 16 сентября — Новости-Грузия. Президенты Грузии и Украины Георгий Маргвелашвили и Петр Порошенко выразили желание встретиться на Генассамблее ООН в ходе телефонного разговора, который состоялся в среду, 16 сентября, говорится в сообщении президентской администрации.

Маргвелашвили поедет в Нью-Йорк, чтобы принять участие в дискуссии «Будущее Восточной Европы: усиление роли женщин». Грузинскую делегацию на ГА ООН возглавит премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили. Делегация отправится в США в конце сентября.

«Главы двух стран поговорили о необходимости углубления двусторонних отношений и акцентировали внимание на активизации форматов евроинтеграционного и регионального сотрудничества… В разговоре Георгий Маргвелашвили и Петр Порошенко выразили надежду, что их встреча состоится в ближайшем будущем в рамках визита в Америку», — говорится в сообщении.

В ходе телефонного разговора Маргвелашвили и Порошенко затронули вопрос о проведении в Тбилиси международной конференции по вопросам безопасности.

Президент Грузии вновь выразил поддержку в отношении территориальной целостности Украины и подчеркнул необходимость соблюдения Минских соглашений.

По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии, в Минске в феврале этого приняли комплекс мер, предполагающих, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Юбилейная 70-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН официально открылась 15 сентября в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Ежегодные общие прения в этом году начнутся 28 сентября и продлятся до 3 октября.

Комментарии

Яндекс.Метрика