Маргвелашвили наградил «Орденом чести» посла доброй воли ЮНЕСКО

2018-09-28T12:45:26+04:0028 Сен, 2018, 12:44|Главное, Новости, Общество|

Фото: пресс-служба администрации президента Грузии

ТБИЛИСИ, 28 сентября – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили, находящийся с рабочим визитом в США, наградил «Орденом чести» посла доброй воли ЮНЕСКО Марианну Вардинояннис. Об этом сообщает пресс-служба администрации президента Грузии.

Вардинояннис — всемирно известная предпринимательница и меценат из Греции. Она является президентом Ассоциации ELPIDA и руководит собственным Фондом. Обе организации помогают детям, страдающим раком.

Маргвелашвили передал «Орден чести» послу доброй воли ЮНЕСКО на обеде, организованном в честь участников XIV международного форума «Сохранение мира и развития в изменчивом мире», проходящего в Нью-Йорке.

 

Фото: пресс-служба администрации президента Грузии

Вардианиани была удостоена одной из высших государственных наград Грузии за спасение жизней подростков с онкологическими заболеваниями, а также за особый вклад в улучшение качества их жизни, бескорыстную работу и благотворительность.

Обращаясь к гостям, Маргвелашвили вспомнил, как во время своего визита в Афины посетил онкологический центр, где при финансировании Фонда Вардианиани проходила лечение грузинская девочка.

Основательница Ассоциации ELPIDA поблагодарила президента Грузии. Она отметил, что награждение «Орденом» — большая честь для нее.

«Для меня большая честь быть другом Грузии, и я рада вашему решению. Я принимаю эту награду, как оценку моих усилий и символ долгой дружбы наших государств. Это выражение тех ценностей, которые мы разделяем вместе», — сказала Вардианиани.