|  |  | 

Новости Политика

Маргвелашвили осудил военные учения РФ на территориях Грузии

фото: Администрация президента Грузии

фото: Администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 19 августа — Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили считает неприемлемыми военные учения, которые Россия, помимо своей территории, поводит в Абхазии и Цхинвальском регионе.

Учения начались в Южном военном округе РФ, Армении, а также на неподконтрольных центральным властям Грузии территориях 17 августа. На учения вывели около девяти тысяч артиллеристов и более трех тысяч единиц ракетно-артиллерийского вооружения, военной и специальной техники.

«Два дня назад Российская Федерация начала военные маневры, в том числе на оккупированных территориях Грузии. В связи с этим президент Грузии выражает обеспокоенность. Это абсолютно неприемлемо», — заявил советник президента по международным отношениям Тенгиз Пхаладзе на брифинге в среду, 19 августа.

Администрация президента Грузии обратилась к международному сообществу с просьбой отреагировать на действия России.

После августовской войны 2008 года Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии, решением парламента, получили статус оккупированных территорий.

Комментарии

Яндекс.Метрика