|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Маргвелашвили подписал законопроект, который ему не нравится

фото: Администрация президента

фото: Администрация президента

ТБИЛИСИ. 10 сентября — Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в четверг, 10 сентября, подписал законодательные поправки о выводе службы надзора из структуры Национального банка, на которые ранее наложил вето, сообщила корр. «Новости-Грузия» сотрудница пресс-службы главы государства Софо Джаджанашвили.

Маргвелашвили настаивал на сохранении функции финансового надзора за Нацбанком и усилении его независимости. Парламент не учел замечания президента и вынес на голосование этот вопрос. После того, как депутатам от правящей коалиции «Грузинская мечта» удалось набрать необходимое для преодоления вето количество голосов, президент решил подписать поправки.

Президент и сегодня не согласен с поправками в закон «О Национальном банке Грузии» и преодоление вето было серьезной ошибкой парламента, сказал глава президентской администрации Давид Патарая.

«Президент не подписал бы преодоленный вето закон только в том случае, если бы, по его мнению, этот закон или какая-то его норма противоречила какой-либо базовой, фундаментальной ценности. В этом случае мы не имели с этим дело», — отметил Патарая.

Депутаты от оппозиционных фракций — «Единое национальное движение» и «Свободные демократы» не поддержали правящую коалицию в вопросе преодоления президентского вето.

Оппозиционеры утверждают, что инициатива о выводе службы надзора из структуры Нацбанка продиктована в основном политическими мотивами, нежели экономической необходимостью. В связи с этим они планируют обратиться в Конституционный суд.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили ранее раскритиковал политических оппонентов, которые, по его словам, создали искусственный ажиотаж, чтобы запугать инвесторов.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Путин посочувствовал Украине из-за Саакашвили    

    Путин посочувствовал Украине из-за Саакашвили    

      ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия. Президент России Владимир Путин  ответил на вопрос о Михаиле Саакашвили, который возглавляет оппозиционную украинскую партию и выступает за импичмент президента Украины Петра Порошенко. Об отношении Путина к экс-президенту Грузии и экс-губернатору Одесской области журналисты спросили во время сегодняшней пресс-конференции в Москве в прямом эфире. По мнению Владимира Путина, то,

  • Креативная Грузия: пять успешных проектов, семь основных рекомендаций

    Креативная Грузия: пять успешных проектов, семь основных рекомендаций

      Фото  Программы ЕС и Восточного партнерства «Культура и Креативность» ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия. Итоги первого года программы министерства культуры и охраны памятников Грузии «Стратегия культуры-2025» подвели на конференции в Тбилиси. Ее участники рассказали об успешных проектах, которые были осуществлены в рамках инициативы в 2017 году. Реализация программы проходила в тесном сотрудничестве с экспертами Программы

  • Внутренний туризм в Грузии – столица и самые популярные регионы   

    Внутренний туризм в Грузии – столица и самые популярные регионы   

    ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия. Тбилиси является самым популярным местом для внутреннего туризма. На втором месте по популярности среди жителей Грузии – Имеретия, на третьем – Аджария. За три квартала 2017 года резиденты Грузии ездили в столицу в среднем за месяц 786,2 тысяч раз.  Это на 0,9% больше по сравнению с прошлогодними показателями. Таковы данные

Яндекс.Метрика