|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Маргвелашвили подписал законопроект, который ему не нравится

фото: Администрация президента

фото: Администрация президента

ТБИЛИСИ. 10 сентября — Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в четверг, 10 сентября, подписал законодательные поправки о выводе службы надзора из структуры Национального банка, на которые ранее наложил вето, сообщила корр. «Новости-Грузия» сотрудница пресс-службы главы государства Софо Джаджанашвили.

Маргвелашвили настаивал на сохранении функции финансового надзора за Нацбанком и усилении его независимости. Парламент не учел замечания президента и вынес на голосование этот вопрос. После того, как депутатам от правящей коалиции «Грузинская мечта» удалось набрать необходимое для преодоления вето количество голосов, президент решил подписать поправки.

Президент и сегодня не согласен с поправками в закон «О Национальном банке Грузии» и преодоление вето было серьезной ошибкой парламента, сказал глава президентской администрации Давид Патарая.

«Президент не подписал бы преодоленный вето закон только в том случае, если бы, по его мнению, этот закон или какая-то его норма противоречила какой-либо базовой, фундаментальной ценности. В этом случае мы не имели с этим дело», — отметил Патарая.

Депутаты от оппозиционных фракций — «Единое национальное движение» и «Свободные демократы» не поддержали правящую коалицию в вопросе преодоления президентского вето.

Оппозиционеры утверждают, что инициатива о выводе службы надзора из структуры Нацбанка продиктована в основном политическими мотивами, нежели экономической необходимостью. В связи с этим они планируют обратиться в Конституционный суд.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили ранее раскритиковал политических оппонентов, которые, по его словам, создали искусственный ажиотаж, чтобы запугать инвесторов.

Комментарии

Related Articles

  • «Сухишвили» отметит 110-летний юбилей своего основателя концертами

    «Сухишвили» отметит 110-летний юбилей своего основателя концертами

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Национальный балет Грузии «Сухишвили» отметит концертами 110-летний юбилей своего основателя – известного грузинского танцовщика, балетмейстера и хореографа Илико Сухишвили. Концерты пройдут на сцене Тбилисского концертного зала 27 и 28 января, в 20:00. Ансамбль выступит с обновленной программой с двумя отделениями, в которой будут представлены как постановки самого Илико Сухишвили, так

  • Грузия и Гонконг завершили второй раунд переговоров о свободной торговле

    Грузия и Гонконг завершили второй раунд переговоров о свободной торговле

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Грузия и Гонконг продолжают переговоры о свободной торговле — второй раунд переговоров завершился в Тбилиси 18 января, сообщили в Минэкономики Грузии. Грузинскую делегацию на переговорах возглавлял замминистра экономики и устойчивого развития Грузии Генадий Арвеладзе. «Политика, заявленная правительством, направлена на открытие дополнительных рынков для экспортеров. Очень важно, что за два раунда

  • Испания и Грузия хотят расширить торговые отношения

    Испания и Грузия хотят расширить торговые отношения

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обсудил со своим испанским коллегой Марианом Рахоем вопросы углубления двухсторонних торгово-экономических связей, говорится в сообщении на сайте администрации главы грузинского правительства. «Стороны отметили, что существует благоприятная основа для еще большего углубления отношений в этом направлении… Речь зашла также об обмене успешным опытом Испании в сфере туризма и

Яндекс.Метрика