Маргвелашвили посетит Словакию с трехдневным официальным визитом

2017-05-13T20:36:38+04:0013 Май, 2017, 20:36|Главное, Новости, Политика|

Президент Словакии Андрей Киска и президент Грузии Георгий Маргвелашвили. Фото Администрации президента

ТБИЛИСИ, 13 мая – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 14 мая отправится в Словакию с трехдневным официальным визитом, сообщает пресс-служба администрации главы государства.

Маргвелашвили в рамках визита проведет встречу со своим словацким коллегой Андреем Киской, а также с премьер-министром Словакии Робертом Фицо и спикером Национального совета.

Президент Грузии также выступит в Университете имени Коменского в Братиславе, где прочтет лекцию о важности европейской стабильности и безопасности Черноморского региона.

Маргвелашвили в поездке будет сопровождать первая леди Мака Чичуа, а также государственная делегация, в которую войдут госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Виктор Долидзе, замглавы МИД Грузии Давид Джалагания, председатель Совета безопасности Давид Раквиашвили, советник президента Грузии, секретарь по внешним отношениям Тенгиз Пхаладзе, парламентарии, а также полномочный посол Грузии в Словакии Реваз Гачечиладзе.

Президент Словакии Андрей Киска посещал Грузию с официальным визитом в июне 2016 года —  это был первый официальный визит президента Словакии в Грузию за историю дипломатических отношений двух стран.

Дипломатические отношения Грузия и Словакия установили в январе 1993 года. Посольство Грузии в Словакии открылось в 2006 году, а посольство Словакии в Грузии — в 2014 году.