Маргвелашвили поздравил с Новым годом жителей сел у разделительной линии

2017-12-31T16:30:07+04:0031 Дек, 2017, 16:30|Главное, Новости, Общество|

Дато Ванишвили за разделительной линией. Фото: пресс-служба президента Грузии

ТБИЛИСИ, 31 декабря – Новости-Грузия. Президент Георгий Маргвелашвили побывал у административной границы, отделяющей Цхинвальский регион от остальной Грузии, и поздравил местных жителей с наступающим Новым годом.

Жителям села Хурвалети Горийского района глава государства передал подарки, пожелав им мира и объединения Грузии.

«Я хочу поздравить с Новым годом именно отсюда. Это место, которое является самым болезненным. Российские оккупанты установили здесь ограждения из колючей проволоки и временно разделили нашу страну. Когда я приезжаю сюда, всегда надеюсь на будущее. У меня появляется уверенность в том, что эти проволочные ограждения обязательно будут убраны. Будут убраны мирно, с объединением нас и всех граждан Грузии», — сказал Маргвелашвили.

 

Фотоальбом, который был подарен Дато Ванишвили, президентом. Фото: пресс-служба президента Грузии

Президент также навестил 83-летнего Дато Ванишвили. Его дом оказался отрезан от села после того, как в 2015 году российские военные установили в Хурвалети приграничные опознавательные знаки и ограждения.

Маргвелашвили передал Ванишвили книгу-фотоальбом со снимками лидеров дружественных Грузии государств, которые в прошлом посещали линию оккупации, тем самым демонстрируя поддержку территориальной целостности страны.

Также глава государства поздравил с наступающим Новым годом полицейских, которые работают в Хурвалети. Маргвелашвили пожелал им мира и стабильности.