Маргвелашвили предложил ввести должность спецпредставителя США по Грузии

2017-08-04T10:21:49+04:0004 Авг, 2017, 10:21|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 4 августа – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили принял в Авлабарской президентской резиденции  делегацию американских конгрессменов.

Как сообщает администрация президента Грузии, на состоявшейся накануне встрече с американскими конгрессменами Маргвелашвили обсудил вопрос назначения в США специального представителя по Грузии.

Во время встречи, в которой принимали участие глава администрации президента Георгий Абашишвили, глава Совета национальной безопасности Давид Раквиашвили, политический секретарь Пикрия Чихрадзе и посол США в Грузии Ян Келли,  была обсуждена политика России в отношении Грузии.

Американские конгрессмены пообещали, что будут внимательно следить за действиями России в отношении Грузии.

Во время встречи стороны подвели итоги состоявшегося на этой неделе визитав Грузию  вице-президента США Майка Пенса.

«Я хочу повторить то, что было сказано вице-президентом: мы стоим рядом с вами. Выражаю благодарность за истинную дружбу между грузинским и американским народами. Мы рассмотрим вопрос назначения специального представителя, который будет работать с офисом вице-президента и с президентом Дональдом Трампом. У президента Трампа есть особенное отношение к народам Центральной и Восточной Европы и он это ясно подчеркнул во время визита в Варшаву», — заявил конгрессмен Джо Уилсон после завершения встречи.

«Было отмечено, что визит вице-преиздента показал новые перспективы в сотрудничестве двух стран и перевел отношения Грузии и США на новый этап», — отмечается в сообщении администрации.

Во время встречи разговор также коснулся санкций, установленных конгрессом США в отношении России, которые, по оценке президента Грузии, «отражают видение сдерживания российского ревизионизма».

Президент Грузии особо подчеркнул роль сенатора Маккейна в развитии грузино-американских отношений и поинтересовался его состоянием здоровья.