Маргвелашвили предложил ввести накопительные карты для пользователей отечественной продукции

2017-04-07T13:00:01+00:0007 Апр, 2017, 13:00|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 7 апреля – Новости-Грузия. Президент Грузии напомнил о кампании «Требуй грузинское», которая направлена на стимулирование отечественного производства.

Выступая сегодня в парламенте Грузии в Кутаиси с ежегодным докладом президент сообщил, что в рамках кампании будут введены специальные накопительные карты для тех, кто покупает грузинскую продукцию.

По словам Маргвелашвили, первыми обладателями таких накопительных карт станут депутаты парламента.

«Для страны решающее значение имеет большее стимулирование отечественного производства. Именно этой цели служит начатая мною кампания «Требуй грузинское», которая способствует экономическому росту страны, появлению новых рабочих мест и усилению национальной валюты.  В рамках этого проекта  паралелльно с популяризацией отечественного производства мы создадим накопительную карту для пользователей, которые покупают товары грузинского производства»,  — сказал президент во время выступления в парламенте.

Прибывший в Кутаиси президент вместе с первой леди Макой Чичуа в рамках кампании поддержки отечественных производителей накануне посетили несколько  предприятий.

Георгий Маргвелашвили и Мака Чичуа побывали на предприятии по производству обуви «Леванто» и компании по переработке мяса «Гурман».

Кампания «Требуй грузинское» стартовала в январе 2017 года.  Помимо рекламы и пропаганды кампания предполагает льготное кредитование пищевых предприятий, софинансирование проектов со стороны государства, юридическую, техническую и другую помощь местным производителям.