Маргвелашвили пригласил президента Беларуси в Грузию

2017-03-02T13:00:49+00:0002 Мар, 2017, 13:00|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 2 марта – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили, который находится с официальным визитом в Минске, пригласил белорусского коллегу Александра Лукашенко посетить Грузию.

Сегодня состоялась еще одна встреча лидеров двух стран. Накануне на протяжении трех часов политики провели переговоры в формате «один на один», а затем в расширенном составе с участием членов делегаций.

По окончании переговоров между правительствами были подписаны соглашения о воздушном сообщении и о содействии осуществлению и взаимной защите инвестиций. Президенты также приняли совместное заявление, которое гласит, что Беларусь и Грузия намерены продолжать интенсивный межгосударственный диалог, направленный на всесторонне укрепление дружественных отношений.

Маргвелашвили во главе грузинской делегации находится в Беларуси с двухдневным визитом. Сегодня у него запланированы встречи с премьером Беларуси Андреем Кобяковым, председателем Совета Республики Национального собрания Михаилом Мясниковичем и председателем Палаты представителей Национального собрания Владимиром Андрейченко.

Визит грузинской делегации в Беларусь завершится 2 марта.