|  |  | 

Новости Политика

Маргвелашвили пригласил Туска в Грузию

Пресс-служба президента Грузии

Пресс-служба президента Грузии

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили пригласил президента Евросовета Дональда Туска посетить Грузию в ходе встречи в Брюсселе, сообщили в пресс-службе главы государства.

«Основной темой встречи были приоритеты повестки дня двусторонних отношений Грузии и Евросоюза и ожидания, связанные с саммитом Восточного партнерства в Риге», — говорится в официальном сообщении по итогам встречи.

Пресс-служба президента отмечает, что «Георгий Маргвелашвили и Дональд Туск еще раз подтвердили полное неприятие «соглашений о союзничестве и интеграции» оформленными между оккупационными режимами Сухуми и Цхинвали с Российской Федерацией». Президент Грузии также выразил озабоченность кризисом в Украине и отметил, что «события, развившиеся в Украине, являются продолжением агрессивной политики России, которая в августе 2008 года начала войну против Грузии».

Встреча с Туском стала завершающей в программе пребывания Маргвелашвили в Бельгию.

В рамках визита в Брюссель президент Грузии  встретился с генсеком НАТО Йенсем Столтенбергом, еврокомиссаром по европейской политике соседства и переговорам по расширению Йоханнесом Ханом, а также выступил на конференции «Восточное партнерство – партнерство свободного выбора» (The Eastern Partnership – Partnership of Free Choice).

Комментарии

Яндекс.Метрика