Маргвелашвили призвал израильских грузин инвестировать в Грузию

2015-10-20T20:07:04+00:0020 Окт, 2015, 20:07|Главное, Новости, Политика|
фото - пресс-служба президента Грузии

фото — пресс-служба президента Грузии

ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили призвал  диаспору, проживающую в Израиле, инвестировать средства в Грузию, говорится в сообщении пресс-службы главы государства, распространенном во вторник, 20 октября.

Маргвелашвили рассказал о выгодах инвестирования в Грузию, среди которых  низкий уровень коррупции и либеральная налоговая система.

«Когда думают о Грузии, думают о маленькой, 4-милионной стране, но в действительности у людей, которые думают об инвестиции в нашу страну, есть выход на 500-миллионый рынок Евросоюза, также на рынок Турции, с которой у Грузии оформлен договор о свободной торговле, также на рынок стран бывшего Советского Союза», — сказал Маргвелашвили на встрече с представителями грузинской диаспоры в Израиле.

Израильские грузины являются очень серьезным ресурсом для Грузии, отметил Маргвелашвили.

Президент Грузии в сопровождении первой леди Маки Чичуа отправился с государственным визитом в Израиль 18 октября. В рамках поездки Маргвелашвили встретится с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху, председателем Кнессета Юлием Эдельштейном и лидерами парламентской оппозиции.

Визит грузинской делегации завершится 20 октября.