|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Маргвелашвили: Россия испытывает наше терпение

георгий маргвелашвилиТБИЛИСИ, 11 августа — Новости-Грузия. Противник Грузии давит на самую острую рану и пытается нас раздражать, но у грузин необыкновенное терпение, заявил президент Георгий Маргвелашвили, комментируя последние события в зоне конфликта.

По данным МИД Грузии, 6 августа российские войска вновь установили указатели с надписью «Южная Осетия» возле села Цителубани (регион Шида Картли, Восточная Грузия), граничащего с Цхинвальским регионом. 

«Переносом оккупационной линии наш противник ежедневно пытается нас раздражать, действует на нашу самую острую рану… Но они не знают, что у нас есть огромное терпение, поскольку сегодня мы с гордостью стоим на том месте, где нас не смогли обделить, не смогли сломить душу грузина», — заявил Маргвелашвили в Шиндиси, на мероприятии, посвященном памяти грузинских военнослужащих, погибших в войне 2008 года.

В Шиндиси (регион Шида Картли, Восточная Грузия) Маргвелашвили наградил четырех местных жителей за гражданскую отвагу, проявленную во время августовской войны 2008 года.

После войны 2008 года Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии, решением парламента, был придан статус оккупированных территорий.

Комментарии

Related Articles

  • SOCAR может возобновить в Грузии реализацию проекта стоимостью 700 млн долларов

    SOCAR может возобновить в Грузии реализацию проекта стоимостью 700 млн долларов

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Государственная нефтяная компания Азербайджана SOCAR может вернуться к вопросу реализации проекта строительства карбамидного завода в Грузии, инвестиционная стоимость которого составляет 700 миллионов долларов. Об этом заявил гендиректор Сумгаитского карбамидного завода Хаял Джафаров, выступая на втором международном форуме «Каспий, Центральная Азия: Торговля, логистика, нефтепереработка и нефтехимия», который проходит в Баку. «Мы

  • Тбилиси готовится принять Mercedes-Benz Fashion Week

    Тбилиси готовится принять Mercedes-Benz Fashion Week

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Столица Грузии готовится принять Mercedes-Benz Fashion Week – очередной сезон MBFW пройдет в Тбилиси с 4 по 8 мая. Самыми известными участниками Недели моды в этом году станут бренды Alexander Aryutunov, Situationist, Avtandil, Bessarion, Aka Nanita, Anouki и Lalo. Свои новые коллекции также представят Ria Keburia, George Shaghashvili, Anuka Keburia,

  • Барамидзе: Вступление в НАТО — шанс Грузии и Украины на деоккупацию

    Барамидзе: Вступление в НАТО — шанс Грузии и Украины на деоккупацию

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Бывший госминистр Грузии по вопросам евроинтеграции  Георгий Барамидзе считает, что у Грузии и Украины есть шанс войти в НАТО, даже если Крым и Южная Осетия будут в составе России и невзирая на условия пятого параграфа, согласно которому, НАТО не принимает участия во внутренних военных конфликтах. В   эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании

Яндекс.Метрика