Маргвелашвили: Россия испытывает наше терпение

2015-08-11T11:32:04+00:00 11 Авг, 2015, 11:19|Главное, Новости, Политика|

георгий маргвелашвилиТБИЛИСИ, 11 августа — Новости-Грузия. Противник Грузии давит на самую острую рану и пытается нас раздражать, но у грузин необыкновенное терпение, заявил президент Георгий Маргвелашвили, комментируя последние события в зоне конфликта.

По данным МИД Грузии, 6 августа российские войска вновь установили указатели с надписью «Южная Осетия» возле села Цителубани (регион Шида Картли, Восточная Грузия), граничащего с Цхинвальским регионом. 

«Переносом оккупационной линии наш противник ежедневно пытается нас раздражать, действует на нашу самую острую рану… Но они не знают, что у нас есть огромное терпение, поскольку сегодня мы с гордостью стоим на том месте, где нас не смогли обделить, не смогли сломить душу грузина», — заявил Маргвелашвили в Шиндиси, на мероприятии, посвященном памяти грузинских военнослужащих, погибших в войне 2008 года.

В Шиндиси (регион Шида Картли, Восточная Грузия) Маргвелашвили наградил четырех местных жителей за гражданскую отвагу, проявленную во время августовской войны 2008 года.

После войны 2008 года Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии, решением парламента, был придан статус оккупированных территорий.