|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Маргвелашвили: Россия испытывает наше терпение

георгий маргвелашвилиТБИЛИСИ, 11 августа — Новости-Грузия. Противник Грузии давит на самую острую рану и пытается нас раздражать, но у грузин необыкновенное терпение, заявил президент Георгий Маргвелашвили, комментируя последние события в зоне конфликта.

По данным МИД Грузии, 6 августа российские войска вновь установили указатели с надписью «Южная Осетия» возле села Цителубани (регион Шида Картли, Восточная Грузия), граничащего с Цхинвальским регионом. 

«Переносом оккупационной линии наш противник ежедневно пытается нас раздражать, действует на нашу самую острую рану… Но они не знают, что у нас есть огромное терпение, поскольку сегодня мы с гордостью стоим на том месте, где нас не смогли обделить, не смогли сломить душу грузина», — заявил Маргвелашвили в Шиндиси, на мероприятии, посвященном памяти грузинских военнослужащих, погибших в войне 2008 года.

В Шиндиси (регион Шида Картли, Восточная Грузия) Маргвелашвили наградил четырех местных жителей за гражданскую отвагу, проявленную во время августовской войны 2008 года.

После войны 2008 года Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии, решением парламента, был придан статус оккупированных территорий.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Пожар на предприятии по переработке масел в Марнеули полностью ликвидирован

    Пожар на предприятии по переработке масел в Марнеули полностью ликвидирован

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Пожарным удалось ликвидировать сложнейший пожар, возникший накануне на предприятии по переработке отработанных масел в городе Марнеули региона Квемо Картли, сообщает телекомпания «Рустави 2». Пожар начался во второй половине дня 25 сентября. Согласно распространившейся информации, горел наполненный маслом резервуар. На месте были мобилизованы шесть пожарно-спасательных бригад. Несмотря на опасность распространения огня,

  • Сильный град нанес ущерб жителям четырех сел в Кахетии

    Сильный град нанес ущерб жителям четырех сел в Кахетии

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Град и сильный ветер минувшей ночью нанесли ущерб четырем селам в Телавском районе Кахетии, сообщает телекомпания «Рустави 2». Из-за непогоды пострадали сельскохозяйственные угодья и виноградники жителей сел Вардисубани, Руиспирии, Гулгула и Курдгелаури. Как говорят жители пострадавших сел Кахетии, град и дождь, сопровождавшиеся порывистым ветром, продолжались около 20 минут. В районной

  • Блюда грузинской кухни включены в меню ресторана парламента Британии

    Блюда грузинской кухни включены в меню ресторана парламента Британии

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Несколько национальных грузинских блюд добавлены в меню ресторана парламента Великобритании, говорится в сообщении на фейсбук-странице посольства Грузии в Соединенном Королевстве. С 12 по 15 сентября в британском парламенте была организована неделя грузинской кухни. После ее окончания было решено, что некоторые из блюд грузинской кухни останутся в меню парламентариев. «Меню включало

Яндекс.Метрика