Маргвелашвили рассказал в Берлине о европейском пути Грузии

2016-06-30T23:15:23+00:00 30 Июн, 2016, 13:16|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 30 июняНовостиГрузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили выступил в академии Фонда Конрада Аденауэра в Берлине.

В своем докладе «Европейский путь Грузии», Маргвелашвили затронул вопросы европейской и евроатлантической интеграции, а также тему безопасности в регионе.

Президент напомнил представителям дипкорпуса, экспертам и студентам, которые присутствовали на его выступлении, и о трудностях, с которыми сталкивается Грузия сегодня.

«Грузия оккупирована соседней страной. Страной, которая владеет ядерной силой и оккупировала 20% наших территорий. В результате этой оккупации 15% нашего населения стали вынужденно перемещенными лицами в собственной стране», — сказал он.

Маргвелашвили отметил, что его визит в Германию совпал со сложным политическим периодом.

«Всего несколько часов назад в Стамбуле произошел ужасный террористический акт. С другой стороны, я нахожусь здесь в драматичный момент, когда после проведения референдума в Британии, решается будущее европейского сообщества», — отметил Маргвелашвили.

Президент призвал собравшихся вместе обсудить сегодняшние угрозы, напомнив о вкладе Грузии в глобальную безопасность.

Георгий Маргвелашвили отправится в Германию с двухдневным официальным визитом 29 июня.

В рамках визита, президент Грузии проведет встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель, а также встретится с президентом Германии Йоахимом Гауком и депутатами обеих палат немецкого парламента.