|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Маргвелашвили рассказал в Берлине о европейском пути Грузии

ТБИЛИСИ, 30 июняНовостиГрузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили выступил в академии Фонда Конрада Аденауэра в Берлине.

В своем докладе «Европейский путь Грузии», Маргвелашвили затронул вопросы европейской и евроатлантической интеграции, а также тему безопасности в регионе.

Президент напомнил представителям дипкорпуса, экспертам и студентам, которые присутствовали на его выступлении, и о трудностях, с которыми сталкивается Грузия сегодня.

«Грузия оккупирована соседней страной. Страной, которая владеет ядерной силой и оккупировала 20% наших территорий. В результате этой оккупации 15% нашего населения стали вынужденно перемещенными лицами в собственной стране», — сказал он.

Маргвелашвили отметил, что его визит в Германию совпал со сложным политическим периодом.

«Всего несколько часов назад в Стамбуле произошел ужасный террористический акт. С другой стороны, я нахожусь здесь в драматичный момент, когда после проведения референдума в Британии, решается будущее европейского сообщества», — отметил Маргвелашвили.

Президент призвал собравшихся вместе обсудить сегодняшние угрозы, напомнив о вкладе Грузии в глобальную безопасность.

Георгий Маргвелашвили отправится в Германию с двухдневным официальным визитом 29 июня.

В рамках визита, президент Грузии проведет встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель, а также встретится с президентом Германии Йоахимом Гауком и депутатами обеих палат немецкого парламента.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Фотография с видом на сванские башни в Местиа попала в число победителей международного фотоконкурса «Вики любит памятники» (Wiki Loves Monuments). Автором снимка, сделанного в высокогорной Сванетии, является профессиональный украинский фотограф Дмитрий Балховитин. «Эти башни IX-XII веков находятся в Сванетии, в Местии. Они характерны для этого региона. Дмитрию пришлось довольно долго исследовать

  • Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Семья 17-летнего Гоги Долидзе, поиски которого продолжаются уже больше недели, не исключает, что подросток мог стать жертвой насилия, сообщает телекомпания «Рустави 2». Гоги Долидзе учится в 11 классе. Утром 7 декабря он ушел из своего дома в селе Бобоквати Кобулетского района. Юноша должен был пойти на занятия, однако в школе

  • Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили призвал население Украины 17 декабря принять участие в марше за импичмент главы государства Петра Порошенко. «Завтра мы все обязательно должны выйти на марш за импичмент, для того чтобы удержать власть от фатального последнего шага, который сделает ее диктатурой и, следовательно,

Яндекс.Метрика