|  |  |  | 

Главное Новости Спорт

Важа Маргвелашвили стал чемпионом Европы по дзюдо на соревновании в Казани

ТБИЛИСИ, 22 апреля – Новости-Грузия. Грузинский дзюдоист Важа Маргвелашвили (-66 кг) выиграл золотую медаль чемпионата Европы по дзюдо. Соревнование проходило в российской Казани.

Официальный сайт министерства спорта Грузии сообщает, что 22-летний Маргвелашвили встретился в  финале с представителем Великобритании – Колином Оатесом и выиграл иппоном.

В четвертьфинале соревнования  Маргвелашвили победил действующего Олимпийского Чемпиона – Арсена Галстяна из России.

Это первая победа на Чемпионате Европы в карьере Важи Маргвелашвили.  В конце марта он стал победителем Гран-При Тбилиси и завоевал для сборной Грузии лицензию на Игры в Бразилии, в весовой категории до 66 кг.

Борьбу за бронзу уступил еще один представитель сборной Грузии – Амиран Папинашвили. Чемпион Европы 2013 года мог в пятый раз подряд подняться на пьедестал континентального первенства, но уступил итальянцу Элиосу Манци.

Что касается женщин, то все представительницы сборной Грузии завершили свои выступления на ранней стадии. Ольга Аладошвили (-48 кг) проиграла во втором раунде румынке Монике Унгуряну. Мариам Джанашвили (-52 кг) и Саломе Абашидзе (-57 кг) уступили в первом же раунде Катинке Шабо (Венгрия) и Эвелине Илиевой (Болгария) соответственно.

22 апреля на турнире будут разыграны четыре комплекта наград. Лаша Шавдатуашвили и Нугзар Таталашвили поборются за медали в весовой категории до 73 кг, а Авто Чрикишвили выступит в категории до 81 кг. У женщин на татами выйдет Эстер Стам (-70 кг).

Комментарии

Related Articles

  • В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос (Dimitris Avramopoulos) прибыл в Грузию. В Тбилисском аэропорту Аврамопулоса встретили министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе и посол Евросоюза в Грузии Янош Херман. Они уже провели первую неформальную встречу с еврокомиссаром. По словам Джанелидзе, Аврамопулос внес большой вклад в процесс

  • В Сенаки пропал восьмилетний мальчик

    В Сенаки пропал восьмилетний мальчик

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. В городе Сенаки на западе Грузии третий день ищут восьмилетнего Нику Габечава, пропавшего с собственного двора, сообщает телекомпания «Рустави-2». Мальчик страдает врожденным пороком сердца, он уже перенес одну операцию на сердце. Вторая операция должна состояться в следующем году, когда ребенку исполнится девять лет. Чтобы собрать деньги на лечение Ники его

  • Детали спецоперации в Самгори – задержаны пять человек

    Детали спецоперации в Самгори – задержаны пять человек

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. В министерстве внутренних дел Грузии раскрыли детали спецоперации, проведенной сегодня в Самгорском районе, на окраине Тбилиси. В полдень сотрудники департамента криминальной полиции провели спецоперацию на улице Гахокидзе. Ранее сообщалось о задержании троих злоумышленников. По данным ведомства, правоохранители задержали пять членов преступной группировки за попытку захвата человека в заложники, а также незаконное приобретение-хранение

Яндекс.Метрика