|  |  |  | 

Главное Новости Спорт

Важа Маргвелашвили стал чемпионом Европы по дзюдо на соревновании в Казани

ТБИЛИСИ, 22 апреля – Новости-Грузия. Грузинский дзюдоист Важа Маргвелашвили (-66 кг) выиграл золотую медаль чемпионата Европы по дзюдо. Соревнование проходило в российской Казани.

Официальный сайт министерства спорта Грузии сообщает, что 22-летний Маргвелашвили встретился в  финале с представителем Великобритании – Колином Оатесом и выиграл иппоном.

В четвертьфинале соревнования  Маргвелашвили победил действующего Олимпийского Чемпиона – Арсена Галстяна из России.

Это первая победа на Чемпионате Европы в карьере Важи Маргвелашвили.  В конце марта он стал победителем Гран-При Тбилиси и завоевал для сборной Грузии лицензию на Игры в Бразилии, в весовой категории до 66 кг.

Борьбу за бронзу уступил еще один представитель сборной Грузии – Амиран Папинашвили. Чемпион Европы 2013 года мог в пятый раз подряд подняться на пьедестал континентального первенства, но уступил итальянцу Элиосу Манци.

Что касается женщин, то все представительницы сборной Грузии завершили свои выступления на ранней стадии. Ольга Аладошвили (-48 кг) проиграла во втором раунде румынке Монике Унгуряну. Мариам Джанашвили (-52 кг) и Саломе Абашидзе (-57 кг) уступили в первом же раунде Катинке Шабо (Венгрия) и Эвелине Илиевой (Болгария) соответственно.

22 апреля на турнире будут разыграны четыре комплекта наград. Лаша Шавдатуашвили и Нугзар Таталашвили поборются за медали в весовой категории до 73 кг, а Авто Чрикишвили выступит в категории до 81 кг. У женщин на татами выйдет Эстер Стам (-70 кг).

Комментарии

Related Articles

  • Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Начинается проектирование 42-километровой четырехполосной дороги на перевале Рикоти, на участке Хеви-Убиси-Шоропани-Аргвети, которая включает до 90 мостов и 40 тоннелей.  Крупный инфраструктурный проект будет осуществлен в рамках самого объемного компонента четырехпунктного плана правительства Грузии – «пространственного обустройства». Проект, суммарная стоимость которого составляет 800 миллионов долларов,  осуществляется при финансировании Азиатского банка развития.

  • Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Власти Грузии прилагают не достаточно усилий для борьбы с российской пропагандой — такое мнение озвучил сооснователь неправительственной организации «Институт развития свободы информации» (IDFI) Леван Авалишвили в эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA». Несколько дней назад IDFI представила доклад о влиянии российской пропаганды в Грузии, который

  • Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Советник президента Грузии по вопросам международных отношений Тенгиз Пхаладзе назвал «игрой в международные отношения» решение России подписать военное соглашение с Южной Осетией. В  эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA» советник президента рассказал о проблеме оккупации Россией территории Грузии.   «Реальная угроза находится в 30-40 километрах от того места,

Яндекс.Метрика