|  |  |  | 

Главное Новости Спорт

Важа Маргвелашвили стал чемпионом Европы по дзюдо на соревновании в Казани

ТБИЛИСИ, 22 апреля – Новости-Грузия. Грузинский дзюдоист Важа Маргвелашвили (-66 кг) выиграл золотую медаль чемпионата Европы по дзюдо. Соревнование проходило в российской Казани.

Официальный сайт министерства спорта Грузии сообщает, что 22-летний Маргвелашвили встретился в  финале с представителем Великобритании – Колином Оатесом и выиграл иппоном.

В четвертьфинале соревнования  Маргвелашвили победил действующего Олимпийского Чемпиона – Арсена Галстяна из России.

Это первая победа на Чемпионате Европы в карьере Важи Маргвелашвили.  В конце марта он стал победителем Гран-При Тбилиси и завоевал для сборной Грузии лицензию на Игры в Бразилии, в весовой категории до 66 кг.

Борьбу за бронзу уступил еще один представитель сборной Грузии – Амиран Папинашвили. Чемпион Европы 2013 года мог в пятый раз подряд подняться на пьедестал континентального первенства, но уступил итальянцу Элиосу Манци.

Что касается женщин, то все представительницы сборной Грузии завершили свои выступления на ранней стадии. Ольга Аладошвили (-48 кг) проиграла во втором раунде румынке Монике Унгуряну. Мариам Джанашвили (-52 кг) и Саломе Абашидзе (-57 кг) уступили в первом же раунде Катинке Шабо (Венгрия) и Эвелине Илиевой (Болгария) соответственно.

22 апреля на турнире будут разыграны четыре комплекта наград. Лаша Шавдатуашвили и Нугзар Таталашвили поборются за медали в весовой категории до 73 кг, а Авто Чрикишвили выступит в категории до 81 кг. У женщин на татами выйдет Эстер Стам (-70 кг).

Комментарии

Похожие Статьи

  • Омбудсмен: Власти Грузии должны внимательно изучить вопрос экстрадиции гражданина Турции 

    Омбудсмен: Власти Грузии должны внимательно изучить вопрос экстрадиции гражданина Турции 

    ТБИЛИСИ, 30 мая – Новости-Грузия. Народный защитник Грузии распространил заявление в связи с задержанием в Тбилиси по требованию Анкары гражданина Турции Мустафы Эмре Чабука — одного из управляющих престижной тбилисской школы Демиреля и его возможной передачи турецким властям. В заявлении омбудсмена отмечается, что его аппарат по собственной иницитиаве приступил к изучению дела задержанного турецкого педагога.

  • У Тбилисского апелляционного суда новый руководитель  

    У Тбилисского апелляционного суда новый руководитель  

    ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия.  Высший совет юстиции большинством голосов избрал на пост главы Тбилисского апелляционного суда бывшего заместителя председателя Верховного суда Михаила Чинчаладзе. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили   в пресс-службе Совета юстиции. Чинчаладзе будет руководить апелляционным судом в течение четырех лет. Назначение нового председателя суда стало необходимым после неожиданной отставки его прежнего председателя, Валериана

  • Юрист патриархии заявил о причастности митрополита Чкондидского к ликвидации патриарха 

    Юрист патриархии заявил о причастности митрополита Чкондидского к ликвидации патриарха 

    ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия. Юрист патриархии Грузии сделал скандальное заявление в эфире телекомпании «Рустави-2». Эдишер Карчава заявил о том, что в патриархии есть группа людей, связанная с теми, кто замешан в «деле о цианиде». По словам  юриста, эти люди добиваются смещения Илии Второго и с этой целью готовы его ликвидировать. Дискуссия и разногласия между

Яндекс.Метрика