|  |  |  | 

Главное Новости Спорт

Важа Маргвелашвили стал чемпионом Европы по дзюдо на соревновании в Казани

ТБИЛИСИ, 22 апреля – Новости-Грузия. Грузинский дзюдоист Важа Маргвелашвили (-66 кг) выиграл золотую медаль чемпионата Европы по дзюдо. Соревнование проходило в российской Казани.

Официальный сайт министерства спорта Грузии сообщает, что 22-летний Маргвелашвили встретился в  финале с представителем Великобритании – Колином Оатесом и выиграл иппоном.

В четвертьфинале соревнования  Маргвелашвили победил действующего Олимпийского Чемпиона – Арсена Галстяна из России.

Это первая победа на Чемпионате Европы в карьере Важи Маргвелашвили.  В конце марта он стал победителем Гран-При Тбилиси и завоевал для сборной Грузии лицензию на Игры в Бразилии, в весовой категории до 66 кг.

Борьбу за бронзу уступил еще один представитель сборной Грузии – Амиран Папинашвили. Чемпион Европы 2013 года мог в пятый раз подряд подняться на пьедестал континентального первенства, но уступил итальянцу Элиосу Манци.

Что касается женщин, то все представительницы сборной Грузии завершили свои выступления на ранней стадии. Ольга Аладошвили (-48 кг) проиграла во втором раунде румынке Монике Унгуряну. Мариам Джанашвили (-52 кг) и Саломе Абашидзе (-57 кг) уступили в первом же раунде Катинке Шабо (Венгрия) и Эвелине Илиевой (Болгария) соответственно.

22 апреля на турнире будут разыграны четыре комплекта наград. Лаша Шавдатуашвили и Нугзар Таталашвили поборются за медали в весовой категории до 73 кг, а Авто Чрикишвили выступит в категории до 81 кг. У женщин на татами выйдет Эстер Стам (-70 кг).

Комментарии

Похожие Статьи

  • Философия ландшафта – житель Зугдиди создал уникальный сад во дворе дома  

    Философия ландшафта – житель Зугдиди создал уникальный сад во дворе дома  

      ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. Семь лет понадобилось жителю села Ахалабастумани Зугдидского района, чтобы создать во дворе собственного дома уникальный сад. В его дворе растут до 100 разных видов растений, в том числе самшит трех видов, тюльпановое дерево, клен и так далее. 46-летний Паата Гогелия – профессионально занимается ландшафтным дизайном. В интервью изданию Ambebi он сказал,

  • Глава «Республиканской партии» обвинила Усупашвили в связях с Иванишвили

    Глава «Республиканской партии» обвинила Усупашвили в связях с Иванишвили

      ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. Председатель «Республиканской партии» Хатуна Самнидзе в передаче Эки Квеситадзе «Другие акценты» на телекомпании «Рустави-2» обвинила бывшего спикера парламента Давида Усупашвили в создании «псевдооппозиции» и связях с миллиардером Бидзиной Иванишвили – неформальным лидером правящей партии «Грузинская мечта». Давид Усупашвили был предшественником Хатуны Самнидзе на посту председателя «Республиканской партии» и до

  • Неизвестные напали на избирательный участок в Озургети

    Неизвестные напали на избирательный участок в Озургети

    ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. Неизвестные взломали дверь районного избирательного участка №6 в городе Озургети в регионе Гурия на западе Грузии. В результате нападения сломали инвентарь и порваны списки избирателей, — сообщает Центральная избирательная комиссия. Избирательные участки начали работу в предверии выборов в органы местной власти, которые пройдут 21 октября. В ЦИК утверждают, что инцидент

Яндекс.Метрика