|  |  |  | 

Главное Новости Спорт

Важа Маргвелашвили стал чемпионом Европы по дзюдо на соревновании в Казани

ТБИЛИСИ, 22 апреля – Новости-Грузия. Грузинский дзюдоист Важа Маргвелашвили (-66 кг) выиграл золотую медаль чемпионата Европы по дзюдо. Соревнование проходило в российской Казани.

Официальный сайт министерства спорта Грузии сообщает, что 22-летний Маргвелашвили встретился в  финале с представителем Великобритании – Колином Оатесом и выиграл иппоном.

В четвертьфинале соревнования  Маргвелашвили победил действующего Олимпийского Чемпиона – Арсена Галстяна из России.

Это первая победа на Чемпионате Европы в карьере Важи Маргвелашвили.  В конце марта он стал победителем Гран-При Тбилиси и завоевал для сборной Грузии лицензию на Игры в Бразилии, в весовой категории до 66 кг.

Борьбу за бронзу уступил еще один представитель сборной Грузии – Амиран Папинашвили. Чемпион Европы 2013 года мог в пятый раз подряд подняться на пьедестал континентального первенства, но уступил итальянцу Элиосу Манци.

Что касается женщин, то все представительницы сборной Грузии завершили свои выступления на ранней стадии. Ольга Аладошвили (-48 кг) проиграла во втором раунде румынке Монике Унгуряну. Мариам Джанашвили (-52 кг) и Саломе Абашидзе (-57 кг) уступили в первом же раунде Катинке Шабо (Венгрия) и Эвелине Илиевой (Болгария) соответственно.

22 апреля на турнире будут разыграны четыре комплекта наград. Лаша Шавдатуашвили и Нугзар Таталашвили поборются за медали в весовой категории до 73 кг, а Авто Чрикишвили выступит в категории до 81 кг. У женщин на татами выйдет Эстер Стам (-70 кг).

Комментарии

Похожие Статьи

  • Пожар в «Рустави-2» ликвидирован, причины  возгорания установит следствие 

    Пожар в «Рустави-2» ликвидирован, причины  возгорания установит следствие 

       ТБИЛИСИ, 27 июля  – Новости-Грузия. Пожар в здании телекомпании «Рустави-2», возникший около часа назад, к этому времени ликвидирован. Об этом сообщается на сайте телекомпании. Вещание телекомпании, прерванное на несколько минут, уже возобновилось. По данным  Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями, в телекомпании сгорело около 40 квадратных метров площади.  На этом этапе не существует угрозы распространения

  • В Тбилиси горит здание телекомпании «Рустави-2»

    В Тбилиси горит здание телекомпании «Рустави-2»

    ТБИЛИСИ, 27 июля  – Новости-Грузия. В Тбилиси горит здание телекомпании «Рустави-2». По данным очевидцев, дым из здания стал выходить полчаса назад. На месте мобилизованы четыре пожарные бригады. Вещание телекомпании прервано.  Об этом сообщает телекомпания «Имеди». Сообщение о пожаре несколько минут назад сделал на своей странице в фейсбуке генеральный директор телекомпании Ника Гварамия. «Здание телекомпании «Рустави-2»

  • Французские специалисты изучают возможности модернизации тбилисского метро

    Французские специалисты изучают возможности модернизации тбилисского метро

    ТБИЛИСИ, 26 июля – Новости-Грузия. Французские специалисты изучили возможности модернизации тбилисского метрополитена, говорится в сообщении на сайте столичной мэрии. Техническо-экономическую оценку метро Тбилиси провела французская компания «Sistra» по заказу Азиатского банка развития. В первую очередь специалистов интересовали возможности внедрения энергоэффективных технологий, а также обеспечения безопасности пассажиров метрополитена грузинской столицы. «Азиатский банк развития помогает нам очень важным

Яндекс.Метрика