Маргвелашвили: Успех европейской интеграции — заслуга правительств Грузии разных времен

2017-02-28T18:19:54+00:00 28 Фев, 2017, 18:19|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 28 февраля – Новости-Грузия.  Решение Евросоюза ввести безвизовый режим для граждан Грузии —  не окончательный результат процесса евроинтеграции Грузии. Это мнение президента Грузии озвучила сегодня на брифинге пресс-спикер президента Эка Мишвеладзе.

Совет ЕС накануне утвердил решение Европарламента отменить визовый режим для граждан Грузии. С конца марта граждан Грузии не понадобятся визы для краткосрочных поездок  в страны Шенгенской зоны.

«По мнению президента, это шаг вперед, но не окончательный результат на пути сближения с Европой. Это новая возможность для более тесного партнерства с Евросоюзом. Принятое решение еще раз подтверждает необратимость европейского выбора Грузии и высокое доверие Евросоюза в отношении Грузии, как надежного партнера», — сказал пресс-спикер президента.

Президент считает, что Грузия заслуженно достигла успеха, и вклад в это дело внесли члены правительства Грузии разных времен, — подчеркнула Мишвеладзе.

«В то же время это является результатом консолидированной и согласованной работы действующих властей. По мнению первого лица страны, важно, что безвизовый режим с Европой будет доступен и для наших граждан, проживающих на оккупированных территориях. Президент Георгий Маргвелашвили поздравляет с этим успехом Грузию и Европу», — отметила пресс-спикер.