Маргвелашвили в Брюсселе обсудит безвизовый режим и евроинтеграцию Грузии

2018-03-07T15:31:08+00:00 07 Мар, 2018, 15:27|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 7 марта — Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 8-10 марта совершит рабочий визит в Брюссель, где проведет встречи в Еврокомиссии, Совете ЕС и в штаб-квартире НАТО, сообщает пресс-служба администрации главы государства.

На встречах в Брюсселе будут обсуждаться вопросы европейской и евроатлантической интеграции Грузии, проводимые в стране реформы, а также сложности, связанные с безвизовым режимом. Президент акцентирует внимание на вопросах безопасности и сложившейся ситуации в оккупированных Абхазии и Цхинвальском регионе.

В первый день визита Маргвелашвили встретится с председателем Европейского совета Дональдом Туском, после чего для представителей СМИ будут сделаны совместные заявления. Президент Грузии также проведет встречу с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и с еврокомиссарами.

В ходе визита запланирован деловой обед Маргвелашвили с послами стран-членов Евросоюза.

Процесс евроинтеграции и вопросы, связанные с безвизовым режимом Грузии с ЕС, будут рассмотрены 9 марта, на встрече с верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.

В штаб-квартире НАТО президент Грузии проведет встречу с генеральным секретарем североатлантического альянса Йенсом Столтенбергом, после чего стороны проведут совместную пресс-конференцию.

В состав делегации Грузии, которой будет руководить Маргвелашвили, вошли руководитель администрации президента Георгий Абашишвили, секретарь Совета национальной безопасности Давид Раквиашвили, заместитель министра иностранных дел Вахтанг Махароблишвли, советник президента Грузии по внешнеполитическим вопросам Тенгиз Пхаладзе, парламентский секретарь президента Грузии Анна Нацвлишвили, заместитель секретаря Совета национальной безопасности Шота Гвинерия, чрезвычайный и полномочный посол в Бельгийском королевстве и великом герцогстве Люксембурском Наталия Сабанадзе, представитель Грузии в НАТО Александр Майсурадзе.