|  |  | 

Новости Политика

Маргвелашвили выбрал кандидатов в члены комиссии по энергетике Грузии

фото - smoge.org

фото — smoge.org

ТБИЛИСИ, 9 сентября – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили выбрал трех кандидатов в члены Национальной комиссии по регулированию энергетики и водоснабжения Грузии, которых в случае одобрения правительство представит парламенту на утверждение.

Национальная регулирующая комиссия состоит из пяти членов, но на сегодняшний день их лишь трое. Кроме того, в октябре истекает срок полномочий одного из членов комиссии. Если к этому времени не утвердят хотя бы одного нового члена комиссии, она не сможет проводить заседания из-за отсутствия кворума, пояснили в комиссии.

«Из девяти кандидатов, отобранных экспертами, президент отправит правительству для для представления парламенту три кандидатуры. Это Давид Асланишвили, Георгий Пангани и Марина Гуледани», — сказал советник президента Грузии по экономическим вопросам Георгий Абашишвили.

В августе 2014 года правительство Грузии отказалось представлять парламенту кандидатуру Давида Эбралидзе, нынешнего замминистра обороны, на пост члена комиссии.

Какое решение примет правительство на этот раз, станет известно позже.

Комментарии

Яндекс.Метрика