|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Маргвелашвили: Я проголосую за партию, которая представит лучшую программу 

 

ТБИЛИСИ, 4 октября – Новости-Грузия.  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили назвал три критерия, которые помогут ему сделать выбор  на парламентских выборах 8 октября.

«Я сделаю свой выбор исходя из определенных критериев.  Не исключено, что я проголосую за одну партию по пропорциональному списку, а за другую – по мажоритарному. Для меня принципиально, что мне скажет политическая сила о реформировании судебной системы, какая у нее будет экономическая программа и какой внешнеполитический курс страны – вот  три  критерия, по которым я буду оценивать партию» — сказал Маргвелашвили.

Не так давно президент Грузии уже заявлял, что как и большинство избирателей в Грузии пока не определился — за какую партию голосовать на предстоящих 8 октября выборах парламента.

При этом президент за время подготовки к выборам провел кампанию с привлечением молодежи, в ходе которой призывал избирателей к активности.

Георгий Маргвелашвили, кандидатура которого в 2013 году была представлена на пост президента от правящей коалиции«Грузинская мечта», с момента вступления в должность не является членом ни одной партии. Более того,  действующего  президента довольно часто открыто критикует руководство правящей партии «Грузинская мечта» и ее неформальный лидер миллионер Бидзина Иванишвили.

Выборы в Грузии пройдут 8 октября. Участвовать в них будет более 3,5 миллионов избирателей, из которых более 49,7 тысяч избирателей проголосую за рубежом. К  участи  в парламентских выборах допущены  19 партий и 6 избирательных блоков.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси неизвестный ударил раздававшего агитлистовки активиста «Новой Грузии»

    В Тбилиси неизвестный ударил раздававшего агитлистовки активиста «Новой Грузии»

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от блока «Новая Грузия» Георгий Вашазе сообщил об избиении активиста его штаба в центре столицы. По словам Вашадзе, неизвестный мужчина ударил активиста «Новой Грузии», когда он раздавал агитационные листовки у сада Букия. «Нашему активисту, который стоял у сада Букия, человек нанес физическое оскорбление. Сейчас вызвали «скорую»,

  • ЦИК: Самые пассивные избиратели в Тбилиси и в регионе Шида Картли

    ЦИК: Самые пассивные избиратели в Тбилиси и в регионе Шида Картли

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Спустя четыре часа после открытия избирательных участков, явка избирателей в Тбилиси остается низкой, сообщила пресс-спикер Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Ана Микеладзе на брифинге. По состоянию на 12:00, на выборах в органы местного самоуправления в грузинской столице проголосовали 139 тысячи 220 человек, что составляет 14,8% от 943 тысяч 423 всех избирателей в Тбилиси.

  • Каха Кукава грозит акциями протеста в случае фальсификации выборов

    Каха Кукава грозит акциями протеста в случае фальсификации выборов

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от блока «Демократическое движение – Свободная Грузия» Каха Кукава не исключает акций протеста, после оглашения итогов выборов органы местной власти. Кукава обратился к общественности из штаба, созданного ко дню голосования шестью непарламентскими партиями и блоками, участвующими в выборах. Кандидат «Демократического движения» призвал жителей Тбилиси «быть готовыми

Яндекс.Метрика