Маргвелашвили: Я проголосую за партию, которая представит лучшую программу 

2016-10-04T17:29:36+00:0004 Окт, 2016, 17:29|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 4 октября – Новости-Грузия.  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили назвал три критерия, которые помогут ему сделать выбор  на парламентских выборах 8 октября.

«Я сделаю свой выбор исходя из определенных критериев.  Не исключено, что я проголосую за одну партию по пропорциональному списку, а за другую – по мажоритарному. Для меня принципиально, что мне скажет политическая сила о реформировании судебной системы, какая у нее будет экономическая программа и какой внешнеполитический курс страны – вот  три  критерия, по которым я буду оценивать партию» — сказал Маргвелашвили.

Не так давно президент Грузии уже заявлял, что как и большинство избирателей в Грузии пока не определился — за какую партию голосовать на предстоящих 8 октября выборах парламента.

При этом президент за время подготовки к выборам провел кампанию с привлечением молодежи, в ходе которой призывал избирателей к активности.

Георгий Маргвелашвили, кандидатура которого в 2013 году была представлена на пост президента от правящей коалиции«Грузинская мечта», с момента вступления в должность не является членом ни одной партии. Более того,  действующего  президента довольно часто открыто критикует руководство правящей партии «Грузинская мечта» и ее неформальный лидер миллионер Бидзина Иванишвили.

Выборы в Грузии пройдут 8 октября. Участвовать в них будет более 3,5 миллионов избирателей, из которых более 49,7 тысяч избирателей проголосую за рубежом. К  участи  в парламентских выборах допущены  19 партий и 6 избирательных блоков.