|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Маршал Сената Польши выразил поддержку интеграции Грузии в ЕС и НАТО

ТБИЛИСИ, 19 мая – Новости-Грузия. Председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе в Варшаве встретился с маршалом Сената Польши Станиславом Карчевским, говорится в сообщении пресс-службы грузинского законодательного органа.

Кобахидзе отправился в Польшу, чтобы принять участие в саммите глав парламентов стран Центральной и Восточной Европы. В рамках визита спикер проводит встречи на высоком уровне.

«Стороны обсудили вопросы углубления двухсторонних отношений между Польшей и Грузией и законодательными органами двух стран. На встрече также была отмечена значимость активного сотрудничества между группами друзей парламентов», — говорится в сообщении.

Карчевский подчеркнул, что Польша поддерживает территориальную целостность и суверенитет Грузии, а также активно продолжает поддержку интеграции страны в европейские и евроатлантические структуры.

На встрече речь также шла о весенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО, которая пройдет в Тбилиси 26-29 мая. На сессии будет присутствовать и делегация из Польши. Стороны договорились об обменных визитах.

Саммит глав парламентов стран Центральной и Восточной Европы проходит в Варшаве с 17 по 20 мая. В мероприятии принимают участие представители более, чем 20 стран, в том числе Хорватии, Казахстана, Литвы, Латвии, Молдовы, Турции, Украины и Венгрии.

В рамках визита Кобахидзе уже встретился с президентом Польши Анджеем Дудой и со спикером польского Сейма Мареком Кухцинский. Кроме того, состоялись встречи с председателем парламента Черногории Иваном Брайовичом и с главой парламента Венгрии Ласло Кевером.

В 2017 году Грузия и Польша отмечают 25-летие со дня установления дипломатических отношений. Дипотношения между странами были установлены 28 апреля 1992 года. За это время между Грузией и Польшей было оформлено более 15 международных договоров, которые регулируют сотрудничество двух стран в сфере обороны, экономики, туризма, регионального развития, культуры, образования, здравоохранения и в других сферах.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Парламент Грузии принял сегодня в третьем, окончательном слушании проект изменений в конституцию страны. За проект проголосовали 117 депутатов. В голосовании не принимали участие депутаты от оппозиционных партий «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия». Они покинули зал заседаний в знак протеста. Для того, чтобы изменения вступили в силу, их должен подписать

  • Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Спикер литовского Сейма Викторас Пранцкетис предлагает использовать в официальных литовских документах название Грузии не в транскрипции с русского языка, а называть страну «Сакартвело» — так же, как страну называют сами грузины. Об этом сообщают агентство Baltnews со ссылкой на спичрайтеров председателя парламента. Официальное изменение названия в Литве, по мнению Пранцкетиса,

  • В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня официально открыл новый терминал тбилисского аэропорта имени  Шота Руставели. Площадь нового терминала составляет 12 тысяч квадратных метров, он оборудован стоянкой на пять самолетов, 250 машин, двумя коридорами для посадки и выхода, а также багажной каруселью длиной 105 метров. Фундамент нового терминала был заложен в июне

Яндекс.Метрика