Мартвильский каньон стал победителем конкурса Совета Европы

2019-10-17T18:24:37+04:0017 Окт, 2019, 18:24|Главное, Новости, Туризм|

Мартвильский каньон. Фото: tripadvisor

ТБИЛИСИ, 17 октября Новости-Грузия. Проект развития Мартвильского каньона, осуществляемый Агентством охраняемых территорий Грузии, стал победителем конкурса, проведенного в рамках Конвенции ландшафтов Совета Европы. Церемония награждения пройдет в рамках «Форума ландшафтов Совета Европы» в 2020 году.

Министр окружающей среды и сельского хозяйства Леван Давиташвили получил официальное извещение о победе от исполнительного секретаря конвенции ландшафтов Совета Европы Магелона Дежан-Пони.

Как сообщает ведомство, на премию были номинированы проекты из 47 стран-членов Совета Европы, которые сыграли важную роль в восстановлении ландшафтов и показали пример того, как должно происходить восстановление ландшафтов, управление и обеспечение вовлеченности населения в процесс управления.

Мартвильский каньон появился на туристической карте Грузии только в 2011 году. Очень быстро это место стало одним из самых популярных природных объектов.

Каньон находится в 5 километрах от центра города Мартвили на Западе Грузии и прорезан рекой Абаша. Его длина составляет 2400 метров, а глубина достигает 40 метров. Туристов Мартвильский каньон привлекает завораживающей красотой природы: большие и маленькие водопады, впадающие в карьеры, образовывают озера с прозрачной водой. Каньон окружен уникальным лесом, а по его отвесным стенам спадают папоротники и лианы.

Каньон состоит из двух частей — верхней и нижней, которые разделены отмелью. По верхнему каньону катаются на лодках, а в нижнем —гуляют и купаются.

На территории каньона обустроены туристические дорожки, мосты, отреставрирована высеченная в камне историческая лестница княжеской династии Дадиани.

Благодаря развитию туризма, в Мартвили функционирует несколько десятков отелей и ресторанов. За год каньон посещает около 200 тысяч туристов.

В последнее время Мартвильский каньон привлекает все больше дайверов. Популярный американский журнал Scuba Diving включил Мартвильский каньон в число лучших мест для дайвинга в Европе.