|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Машины с правым рулем перестанут регистрировать в Грузии с 2017 года

машина с правым рулемТБИЛИСИ, 8 марта – Новости-Грузия. МВД Грузии согласилось отсрочить введение запрета на регистрацию машин с правым рулем до января 2017 года, сказал заместитель министра Шалва Хуцишвили в эфире телекомпании «Рустави-2».

Введение запрета планировалось с 1 марта 2016 года, но МВД пошло на уступки автомобилистам и автоимпортерам, которые резко раскритиковали инициативу. Последние просили 2 года на то, чтобы подстроить бизнес к новым реалиям.

«Мы специально не спешим с рассмотрением инициативы, чтобы все участники процесса смогли принять участие в обсуждении, и чтобы продолжить консультации. Однако одно решение уже принято на основе консультаций с автоимпортерами — запрет на регистрацию автомобилей с правым рулем будет введен с января будущего года», — заявил Хуцишвили.

Поправки в закон «О правилах дорожного движения» рассматривают в парламенте.

Комментарии

Related Articles

  • Итоги опроса NDI — политические партии

    Итоги опроса NDI — политические партии

    Обозреватель Голоса Америки Нестан Чарквиани об итогах опроса, проведенного Национальным Демократическим Институтом NDI с 4 ноября по 4 декабря 2016 года, сразу после парламентских выборов в Грузии. В политических рейтингах исследовательской организации у партии Саакашвили всего 10% Спустя приблизительно месяц после победы на парламентских выборах правящая партия «Грузинская мечта» по-прежнему пользуется наибольшей поддержкой населения Грузии.

  • «Сухишвили» отметит 110-летний юбилей своего основателя концертами

    «Сухишвили» отметит 110-летний юбилей своего основателя концертами

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Национальный балет Грузии «Сухишвили» отметит концертами 110-летний юбилей своего основателя – известного грузинского танцовщика, балетмейстера и хореографа Илико Сухишвили. Концерты пройдут на сцене Тбилисского концертного зала 27 и 28 января, в 20:00. Ансамбль выступит с обновленной программой с двумя отделениями, в которой будут представлены как постановки самого Илико Сухишвили, так

Яндекс.Метрика