|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Машины с правым рулем перестанут регистрировать в Грузии с 2017 года

машина с правым рулемТБИЛИСИ, 8 марта – Новости-Грузия. МВД Грузии согласилось отсрочить введение запрета на регистрацию машин с правым рулем до января 2017 года, сказал заместитель министра Шалва Хуцишвили в эфире телекомпании «Рустави-2».

Введение запрета планировалось с 1 марта 2016 года, но МВД пошло на уступки автомобилистам и автоимпортерам, которые резко раскритиковали инициативу. Последние просили 2 года на то, чтобы подстроить бизнес к новым реалиям.

«Мы специально не спешим с рассмотрением инициативы, чтобы все участники процесса смогли принять участие в обсуждении, и чтобы продолжить консультации. Однако одно решение уже принято на основе консультаций с автоимпортерами — запрет на регистрацию автомобилей с правым рулем будет введен с января будущего года», — заявил Хуцишвили.

Поправки в закон «О правилах дорожного движения» рассматривают в парламенте.

Комментарии

Related Articles

  • Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Начинается проектирование 42-километровой четырехполосной дороги на перевале Рикоти, на участке Хеви-Убиси-Шоропани-Аргвети, которая включает до 90 мостов и 40 тоннелей.  Крупный инфраструктурный проект будет осуществлен в рамках самого объемного компонента четырехпунктного плана правительства Грузии – «пространственного обустройства». Проект, суммарная стоимость которого составляет 800 миллионов долларов,  осуществляется при финансировании Азиатского банка развития.

  • Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Власти Грузии прилагают не достаточно усилий для борьбы с российской пропагандой — такое мнение озвучил сооснователь неправительственной организации «Институт развития свободы информации» (IDFI) Леван Авалишвили в эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA». Несколько дней назад IDFI представила доклад о влиянии российской пропаганды в Грузии, который

  • Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Советник президента Грузии по вопросам международных отношений Тенгиз Пхаладзе назвал «игрой в международные отношения» решение России подписать военное соглашение с Южной Осетией. В  эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA» советник президента рассказал о проблеме оккупации Россией территории Грузии.   «Реальная угроза находится в 30-40 километрах от того места,

Яндекс.Метрика