|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Мать Зураба Жвания знала о его конспиративной квартире

Зураб ЖванияТБИЛИСИ, 5 августа — Новости-Грузия. У погибшего экс-премьера Грузии Зураба Жвания была квартира, предназначенная для «непубличных встреч», заявила  мать экс-премьера Мариам Жвания при даче показаний в Тбилисском городском суде в среду, 5 августа.

Жвания нашли мертвым в ночь на 3 февраля 2005 года вместе с заместителем губернатора региона Квемо Картли (Восточная Грузия) Раулем Юсуповым на конспиративной квартире в Тбилиси. Причиной трагедии в то время следствие назвало несчастный случай — отравление угарным газом от отопительного прибора.

«Хочу обратить ваше внимание на двух глав службы охраны Зуры. Это Каха Гочашвили и Ясон Кадагишвили. У Зуры была квартира для непубличных встреч. Он принял своего гостя, и они вели беседу тет-а-тет. Каха сказал: «Зура я буду здесь. И буду звонить каждые 20 минут. Если не ответишь, снесу двери и зайду», — сказала Мариам Жвания.

Повторное расследование обстоятельств смерти Жвания началось после прихода к власти в 2012 году коалиции «Грузинская мечта».

На данный момент в служебной халатности обвиняются сотрудники охраны экс-премьера Коба Харшиладзе и Михаил Дзадзамия. Как утверждает следствие, начальник смены охраны премьер-министра Грузии Дзадзамия и сотрудник охраны Харшиладзе ненадлежащим образом выполнили возложенные на них обязательства и оставили Жвания без охраны.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Грузии задержали человека, разыскиваемого Интерполом Праги

    В Грузии задержали человека, разыскиваемого Интерполом Праги

    ТБИЛИСИ, 24 июля  – Новости-Грузия.  Сотрудники Тбилисского Интерпола и МВД Грузии задержали во время въезда в страну 50-летнего мужчину, разыскивающегося на международном уровне. По данным МВД Грузии, «задержанный признан виновным за совершение преступления, предусмотренного статьей 43 T 23/2005  УК Чешской республики, что подразумевает убийство». Мужчина был задержан на ТПП «Красный мост» (грузино-азербайджанская граница), когда он

  • В Кахетии ранили главу сельской администрации

    В Кахетии ранили главу сельской администрации

    ТБИЛИСИ, 24 июля  – Новости-Грузия.  Выстрелом из обреза был ранен в ногу глава администрации села Веджини Гурджаанского района в Кахетии Кукури Джаматашвили, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. По данным СМИ,  в главу администрации выстрелил местный житель после спора по поводу земельного участка. Полиция задержала стрелявшего по горячим следам. Представители органов правопорядка изъяли и

  • Парламент обсудит вето президента на поправки в Кодекс самоуправления

    Парламент обсудит вето президента на поправки в Кодекс самоуправления

    ТБИЛИСИ, 24 июля – Новости-Грузия. Мотивированные замечания президента Георгия Маргвелашвили, который наложил вето на поправки в Кодекс местного самоуправления и в Избирательный кодекс, будут представлены сегодня на внеочередном заседании бюро парламента. Депутаты обсудят вопросы, связанные с вето президента и проведением внеочередной сессии, созыв которой, по предварительной информации, планируется 26 июля. В настоящее время парламент Грузии находится

Яндекс.Метрика