|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Мать Зураба Жвания знала о его конспиративной квартире

Зураб ЖванияТБИЛИСИ, 5 августа — Новости-Грузия. У погибшего экс-премьера Грузии Зураба Жвания была квартира, предназначенная для «непубличных встреч», заявила  мать экс-премьера Мариам Жвания при даче показаний в Тбилисском городском суде в среду, 5 августа.

Жвания нашли мертвым в ночь на 3 февраля 2005 года вместе с заместителем губернатора региона Квемо Картли (Восточная Грузия) Раулем Юсуповым на конспиративной квартире в Тбилиси. Причиной трагедии в то время следствие назвало несчастный случай — отравление угарным газом от отопительного прибора.

«Хочу обратить ваше внимание на двух глав службы охраны Зуры. Это Каха Гочашвили и Ясон Кадагишвили. У Зуры была квартира для непубличных встреч. Он принял своего гостя, и они вели беседу тет-а-тет. Каха сказал: «Зура я буду здесь. И буду звонить каждые 20 минут. Если не ответишь, снесу двери и зайду», — сказала Мариам Жвания.

Повторное расследование обстоятельств смерти Жвания началось после прихода к власти в 2012 году коалиции «Грузинская мечта».

На данный момент в служебной халатности обвиняются сотрудники охраны экс-премьера Коба Харшиладзе и Михаил Дзадзамия. Как утверждает следствие, начальник смены охраны премьер-министра Грузии Дзадзамия и сотрудник охраны Харшиладзе ненадлежащим образом выполнили возложенные на них обязательства и оставили Жвания без охраны.

Комментарии

Related Articles

  • Из-за непогоды энергослужбы в регионах Грузии работают в чрезвычайном режиме

    Из-за непогоды энергослужбы в регионах Грузии работают в чрезвычайном режиме

    ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия. Техническая служба компании Energo-Pro Georgia, которая снабжает электроэнергией 70% территории Грузии, продолжает работать в чрезвычайном режиме. Компания восстановливает подачу света в тех районах, где провода были оборваны в результате ураганного ветра, который за последние два дня нанес значительный ущерб регионам Грузии. Как уже сообщалось, сильный ветер повалил деревья, снес крыши

  • Грузинским госслужащим предписали политическую нейтральность   

    Грузинским госслужащим предписали политическую нейтральность  

      ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия. Правительство Грузии приняло постановление «Об общих правилах этики и поведения в государственных учреждениях». Документ  подписан премьер-министром Георгием Квирикашвили 20 апреля и опубликован на официальном сайте «Законодательного вестника».  Постановление правительства вступает в силу с  1 июля 2017 года. В постановлении детально описаны права и обязанности государственных служащих. В том числе,

  • В Киеве задержан «вор в законе» «Гела Тбилисский»

    В Киеве задержан «вор в законе» «Гела Тбилисский»

    ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия. Сотрудники полиции Украины арестовали в одном из ресторанов Киева уроженца Тбилиси, 51-летнего «вора в законе» Гелу Джоджуа, известного в криминальном мире как «Гела Тбилисский». Об этом сообщает Нацполиция  Украины. Джоджуа является гражданином России. Криминальный авторитет был «коронован» в Москве в 1996 году. На данный момент решается вопрос о выдворении «Гелы

Яндекс.Метрика