|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Мать Зураба Жвания знала о его конспиративной квартире

Зураб ЖванияТБИЛИСИ, 5 августа — Новости-Грузия. У погибшего экс-премьера Грузии Зураба Жвания была квартира, предназначенная для «непубличных встреч», заявила  мать экс-премьера Мариам Жвания при даче показаний в Тбилисском городском суде в среду, 5 августа.

Жвания нашли мертвым в ночь на 3 февраля 2005 года вместе с заместителем губернатора региона Квемо Картли (Восточная Грузия) Раулем Юсуповым на конспиративной квартире в Тбилиси. Причиной трагедии в то время следствие назвало несчастный случай — отравление угарным газом от отопительного прибора.

«Хочу обратить ваше внимание на двух глав службы охраны Зуры. Это Каха Гочашвили и Ясон Кадагишвили. У Зуры была квартира для непубличных встреч. Он принял своего гостя, и они вели беседу тет-а-тет. Каха сказал: «Зура я буду здесь. И буду звонить каждые 20 минут. Если не ответишь, снесу двери и зайду», — сказала Мариам Жвания.

Повторное расследование обстоятельств смерти Жвания началось после прихода к власти в 2012 году коалиции «Грузинская мечта».

На данный момент в служебной халатности обвиняются сотрудники охраны экс-премьера Коба Харшиладзе и Михаил Дзадзамия. Как утверждает следствие, начальник смены охраны премьер-министра Грузии Дзадзамия и сотрудник охраны Харшиладзе ненадлежащим образом выполнили возложенные на них обязательства и оставили Жвания без охраны.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Мэрия Тбилиси разработала план по вывозу мусора в ночное время

    Мэрия Тбилиси разработала план по вывозу мусора в ночное время

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Столичная мэрия и компания «Тбилсервис групп» завершили разработку плана по вывозу мусора в ночное время, сообщила заместитель мэра Тбилиси Майя Битадзе на заседании городского правительства. В настоящее время «Тбилсервис групп» производит вывоз отходов в дневные и утренние часы. Столичный мэр Каха Каладзе ранее поручил изменить существующую схему с тем, чтобы не

  • Министр образования Грузии поговорил со школьниками о буллинге

    Министр образования Грузии поговорил со школьниками о буллинге

      Фото mes.gov.ge ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия.  «Послушаем учеников» — министр образования и науки Грузии Михаил Чхенкели начал цикл встреч со школьниками для обеспечения безопасной и здоровой среды в публичных учебных заведениях. Об этом сообщается на официальном сайте министерства. Министр намерен провести встречи не только с учениками и студентами, но и с родителями и

  • «Политическая елка» в Тбилиси вызвала возмущение в социальной сети   

    «Политическая елка» в Тбилиси вызвала возмущение в социальной сети  

        ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Главный новогодний атрибут грузинской столицы — иллюминация в виде ели вокруг обелиска со Святым Георгием – вызвала неоднозначную реакцию жителей Тбилиси. На этот раз подсветка у ели синего цвета – это цвет флага правящей партии «Грузинская мечта», а под елкой установлена надпись «Город, полный жизни» — это выборный

Яндекс.Метрика