Матч между сборными Грузии и России по регби в Тбилиси пройдет без болельщиков 

2020-03-12T15:07:33+04:0012 Мар, 2020, 15:00|Главное, Новости, Спорт|

ТБИЛИСИ, 12 марта – Новости-Грузия. Матч Кубка европейских наций по регби между сборными Грузии и России 14 марта в Тбилиси состоится, но пройдет без зрителей из-за превенции распространения коронавируса.

Союз регби Грузии сообщает, что болельщикам, которые уже приобрели билеты на эту встречу, вернут деньги.

«Дорогие друзья, в связи со сложившейся ситуацией в стране, мы проводим ежедневные консультации как с правительством Грузии, так и с Национальным центром по контролю заболеваний. Учитывая сложившуюся ситуацию, мы решили провести матч между Грузией и Россией 14 марта без зрителей. Любой, кто уже купил билеты на матч, пожалуйста, свяжитесь с  tkt.ge для возврата стоимости. Мы еще раз приносим извинения за сложившуюся ситуацию и благодарим вас за вашу поддержку», — сказано в заявлении Союза регби Грузии.

С турнирной точки зрения итоги предстоящего матча не имеют значения, так как Грузия досрочно стала победительницей Кубка европейских наций нынешнего розыгрыша, а Россия сохранила прописку в турнире на следующий сезон.

Следует отметить, что по решению министерства культуры и спорта Испании зрителей не пустят и на матч сборных Испании и Португалии в этом же турнире.

В Грузии в рамках мепрориятий по предотвращению распространения коронавируса правительство отменило большинство массовых мероприятий, каникулы объявлены во всех учебных заведениях – школах и вузах, а также в детских садах. Закрыты для посетителей театры и музеи. До 1 апреля приостановлен чемпионат Грузии по футболу и отменен традиционный Гран-при Тбилиси по дзюдо, который должен был состояться c 27 по 29 марта.

Все еще неясно пустят ли зрителей на матч полуфинала Лиги наций УЕФА между сборными Грузии и Беларусью, который должен состояться в Тбилиси 26 марта.

Число подтвержденных случаев коронавируса в Грузии достигло 24-х. Только двое граждан заразились в Иране, после чего авиасообщение с этой страной было закрыто, как и возможность попать в Грузию из Ирана через третьи страны. Все остальные случаи заражения коронавирусом в Грузии – это люди, заразившиеся в Италии или те, кто заразился в Грузии от них. Еще один человек заразился в Испании, но также после контакта с итальянцами.

В Тбилисской инфекционной больнице под наблюдением врачей в настоящее время под наблюдением врачей находится 41 человек, состояние пациентов в целом стабильное. Еще более 1000 человек в Грузии находятся в самоизоляции в домашних условиях.

Грузия уже закрыла авиасообщение с Ираном, Китаем и Италией. Сегодня было объявлено, что пассажиры, прибывающие из Франции, Германии, Австрии и Испании, должны быть помещены в двухнедельный режим карантина либо предъявить справку, что у них нет коронавируса.