|  |  |  |  | 

Анонсы Новости Туризм Экономика

МАУ начинает полеты Киев-Кутаиси

мауТБИЛИСИ — 8 июня, Новости-Грузия. Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» (МАУ) с конца июня будет осуществлять прямые регулярные рейсы между Киевом и Кутаиси, сообщили корр. «Новости-Грузия» в министерстве экономики и устойчивого развития.

Первый рейс из Кутаисского международного аэропорта имени Давида Агмашенебели МАУ выполнит 27 июня. Пассажиры смогут воспользоваться рейсом Кутаиси-Киев трижды в неделю — по вторникам, четвергам и воскресеньям.

В связи с назначением нового направления из Кутаисского аэропорта гендиректор МАУ Юрий Мирошников встретился с главой грузинского экономического ведомства Георгием Квирикашвили. Стороны обсудили вопросы содействия развитию авиационного сообщения между Грузией и Украиной и углубления отношений.

Квирикашвили отметил, что интерес Украины к развитию транспортного сообщения с Грузией значительно возрос, и подчеркнул, что авиарейсы из Кутаиси в Киев можно будет использовать и как транзитные.

«Очень хорошо, что Международные Авиалинии Украины будет осуществять прямые рейсы из трех международных аэропортов Грузии. Рейсы с частой три раза в неделю из Тбилиси, Батуми и Кутаиси будут выполняться в течение всего года, а не только в летний период», — заявил он.

Глава Минэкономики Грузии заявил, что сегодня на всех курортах Грузии много отдыхающих из Украины. По данным Национального агентства по туризму, в январе-мае 2015 года Украина находится на пятом месте по числу международных визитеров и с начала года Грузию посетили более 40 тысяч украинских граждан.

По данным авиакомпании, МАУ планирует выполнять полеты Кутаиси круглый год, таким образом предлагая пассажирам удобную логистику летом до курортов Аджарии, а зимой — до горнолыжных центров Гудаури, Бакуриани и Боржоми. Рейсы МАУ, связывающие Киев и Кутаиси, будут выполняться на современных самолетах «Боинг-737» и «Эмбрайер-190» с двумя классами обслуживания — бизнес и эконом.

Цена билета экономкласса в обе стороны с учетом всех сборов и налогов составляет: из Киева — от 2440 грн., из Кутаиси — от 136 еuro. Билеты на рейс Киев-Кутаиси можно будет приобрести на веб-странице международного аэропорта Украины.

Комментарии

Related Articles

  • В Гори скончался выстреливший в себя месяц назад солдат-срочник 

    В Гори скончался выстреливший в себя месяц назад солдат-срочник 

    ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. В Военном госпитале города Гори после длительного лечения скончался 19-летний солдат срочной службы Бадри Шавадзе. Об этом сообщает министерство обороны Грузии. Инцидент произошел в феврале 2017 года. Бадри Шавадзе находился в наряде на военной базе близ села Уплисцихе в Горийском районе. Он выстрелил из автоматического оружия и нанес себе тяжелые

  • Два человека погибли в результате нападения в центре Лондона

    Два человека погибли в результате нападения в центре Лондона

    ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. Двое человек погибли, еще около 10 пострадали, в результате атаки в центре Лондона. Некоторые из пострадавших получили тяжелые травмы. В их числе — сотрудник полиции, раненый ножом, сообщает Би-би-си со ссылкой на врача лондонского госпиталя. Днем 22 марта мужчина совершил наезд на пешеходов на Вестминстерском мосту, а после врезался в ограду

  • Парламент Грузии преодолел вето президента, касающееся тайной слежки

    Парламент Грузии преодолел вето президента, касающееся тайной слежки

    ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. Парламент Грузии преодолел вето президента Георгия Маргвелашвили, касающегося создания в стране новой структуры тайной слежки. За преодоление президентского вето проголосовали 93 депутата парламента, 22 высказались против. Георгий Маргвелашвили недоволен тем, что создаваемое при Службе госбезопасности оперативно-техническое Агентство получает эксклюзивное право на слежку. 21 марта наложил вето на  утвержденный парламентом 1 марта

Яндекс.Метрика