|  |  |  |  | 

Анонсы Новости Туризм Экономика

МАУ начинает полеты Киев-Кутаиси

мауТБИЛИСИ — 8 июня, Новости-Грузия. Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» (МАУ) с конца июня будет осуществлять прямые регулярные рейсы между Киевом и Кутаиси, сообщили корр. «Новости-Грузия» в министерстве экономики и устойчивого развития.

Первый рейс из Кутаисского международного аэропорта имени Давида Агмашенебели МАУ выполнит 27 июня. Пассажиры смогут воспользоваться рейсом Кутаиси-Киев трижды в неделю — по вторникам, четвергам и воскресеньям.

В связи с назначением нового направления из Кутаисского аэропорта гендиректор МАУ Юрий Мирошников встретился с главой грузинского экономического ведомства Георгием Квирикашвили. Стороны обсудили вопросы содействия развитию авиационного сообщения между Грузией и Украиной и углубления отношений.

Квирикашвили отметил, что интерес Украины к развитию транспортного сообщения с Грузией значительно возрос, и подчеркнул, что авиарейсы из Кутаиси в Киев можно будет использовать и как транзитные.

«Очень хорошо, что Международные Авиалинии Украины будет осуществять прямые рейсы из трех международных аэропортов Грузии. Рейсы с частой три раза в неделю из Тбилиси, Батуми и Кутаиси будут выполняться в течение всего года, а не только в летний период», — заявил он.

Глава Минэкономики Грузии заявил, что сегодня на всех курортах Грузии много отдыхающих из Украины. По данным Национального агентства по туризму, в январе-мае 2015 года Украина находится на пятом месте по числу международных визитеров и с начала года Грузию посетили более 40 тысяч украинских граждан.

По данным авиакомпании, МАУ планирует выполнять полеты Кутаиси круглый год, таким образом предлагая пассажирам удобную логистику летом до курортов Аджарии, а зимой — до горнолыжных центров Гудаури, Бакуриани и Боржоми. Рейсы МАУ, связывающие Киев и Кутаиси, будут выполняться на современных самолетах «Боинг-737» и «Эмбрайер-190» с двумя классами обслуживания — бизнес и эконом.

Цена билета экономкласса в обе стороны с учетом всех сборов и налогов составляет: из Киева — от 2440 грн., из Кутаиси — от 136 еuro. Билеты на рейс Киев-Кутаиси можно будет приобрести на веб-странице международного аэропорта Украины.

Комментарии

Related Articles

  • Каладзе: Тбилиси не рассматривает проект открытия железной дороги через Абхазию

    Каладзе: Тбилиси не рассматривает проект открытия железной дороги через Абхазию

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.  В правительстве Грузии исключают открытие железной дороги через Абхазию в качестве альтернативы таможенно-пропускного пункта «Казбеги — Верхний Ларс» на грузино-российской границе. Вопрос о возможном открытии железной дороги Абхазии стал актуальным после визита в Тбилиси премьер-министра Армении Карена Карапетяна. Накануне по итогам визита в Грузию армянский премьер заявил, что договорился об

  • Грузинская армия будет использовать турецкие бронетранспортеры EJDER. ФОТО 

    Грузинская армия будет использовать турецкие бронетранспортеры EJDER. ФОТО 

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.  Модифицированные бронетранспортеры турецкого производства EJDER («Дракон») в ближайшем будущем поступят на вооружение в армейские подразделения ВС Грузии. Об этом сообщил сегодня глава Генштаба Вооруженных сил страны Владимир Чачибая. Министр обороны Леван Изория и главой Генштаба ВС Грузии сегодня побывали на полигоне «Вазиани» (близ Тбилиси), где проходит учебное вождение бронированной машины EJDER. Грузия

  • Премьер: Европейские настроения в Грузии сильны как никогда 

    Премьер: Европейские настроения в Грузии сильны как никогда 

      ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия. Европейский союз выполняет свои обещания, что подтверждается решением ввести безвизовый режим для граждан Грузии. Об этом заявил сегодня в Тбилиси премьер Грузии Георгий Квирикашвили на совместной пресс-конференции с еврокомиссаром по вопросам миграции и гражданства Димитрисом Аврамопулосом. Совет ЕС сегодня одобрил отмену визового режима для граждан Грузии. В конце марта

Яндекс.Метрика