|  |  |  |  | 

Анонсы Новости Туризм Экономика

МАУ начинает полеты Киев-Кутаиси

мауТБИЛИСИ — 8 июня, Новости-Грузия. Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» (МАУ) с конца июня будет осуществлять прямые регулярные рейсы между Киевом и Кутаиси, сообщили корр. «Новости-Грузия» в министерстве экономики и устойчивого развития.

Первый рейс из Кутаисского международного аэропорта имени Давида Агмашенебели МАУ выполнит 27 июня. Пассажиры смогут воспользоваться рейсом Кутаиси-Киев трижды в неделю — по вторникам, четвергам и воскресеньям.

В связи с назначением нового направления из Кутаисского аэропорта гендиректор МАУ Юрий Мирошников встретился с главой грузинского экономического ведомства Георгием Квирикашвили. Стороны обсудили вопросы содействия развитию авиационного сообщения между Грузией и Украиной и углубления отношений.

Квирикашвили отметил, что интерес Украины к развитию транспортного сообщения с Грузией значительно возрос, и подчеркнул, что авиарейсы из Кутаиси в Киев можно будет использовать и как транзитные.

«Очень хорошо, что Международные Авиалинии Украины будет осуществять прямые рейсы из трех международных аэропортов Грузии. Рейсы с частой три раза в неделю из Тбилиси, Батуми и Кутаиси будут выполняться в течение всего года, а не только в летний период», — заявил он.

Глава Минэкономики Грузии заявил, что сегодня на всех курортах Грузии много отдыхающих из Украины. По данным Национального агентства по туризму, в январе-мае 2015 года Украина находится на пятом месте по числу международных визитеров и с начала года Грузию посетили более 40 тысяч украинских граждан.

По данным авиакомпании, МАУ планирует выполнять полеты Кутаиси круглый год, таким образом предлагая пассажирам удобную логистику летом до курортов Аджарии, а зимой — до горнолыжных центров Гудаури, Бакуриани и Боржоми. Рейсы МАУ, связывающие Киев и Кутаиси, будут выполняться на современных самолетах «Боинг-737» и «Эмбрайер-190» с двумя классами обслуживания — бизнес и эконом.

Цена билета экономкласса в обе стороны с учетом всех сборов и налогов составляет: из Киева — от 2440 грн., из Кутаиси — от 136 еuro. Билеты на рейс Киев-Кутаиси можно будет приобрести на веб-странице международного аэропорта Украины.

Комментарии

Related Articles

  • ДТП в Тбилиси: под колесами авто погибла женщина

    ДТП в Тбилиси: под колесами авто погибла женщина

    ТБИЛИСИ, 26 апреля – Новости-Грузия. Легковой автомобиль насмерть сбил пешехода на окраине Тбилиси, сообщает телеканал «Имеди». Инцидент произошел минувшей ночью в 11 микрорайоне Темка. Жертвой ДТП стала женщина, от полученных травм она скончалась на месте. Другие детали происшествия пока неизвестны. Уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее причинение смерти

  • ЕБРР впервые разместит на Лондонской бирже евробонды в лари

    ЕБРР впервые разместит на Лондонской бирже евробонды в лари

    ТБИЛИСИ, 26 апреля – Новости-Грузия. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) впервые разместил еврооблигации, номинированные в грузинской национальной валюте — лари. Еврооблигации на сумму 120 миллионов лари (46,7 миллиона евро) размещены сроком на пять лет, ставка купона привязана к ставке по трехмесячному депозитному сертификату Национального банка Грузии (последнее значение — 6,9% годовых). Организатором выпуска стал грузинский TBC Bank. ЕБРР намерен подать заявку на листинг

  • Street style: лучшие образы Тбилисской недели моды от «Buro 24/7»

    Street style: лучшие образы Тбилисской недели моды от «Buro 24/7»

    Фото: Buro 24/7 ТБИЛИСИ, 26 апреля – Новости-Грузия. На днях в Грузии завершился пятнадцатый сезон Тбилисской недели моды (Tbilisi Fashion Week, TFW). TFW всегда привлекает внимание ведущих модных изданий и этот раз не стал исключением. Освещали 15-ый сезон такие известные издания, как VOGUE (Италия, Великобритания, Россия), Elle (Россия, Украина), W Magazine, Dust Magazine, Harper’s BAZAAR (США),

Яндекс.Метрика