|  |  | 

Новости Политика

Мчедлидзе: власти Грузии явно что-то предложили владелице «Имеди»

ток-шоу "Реакция"ТБИЛИСИ, 2 сентября — Новости-Грузия. Естественно, кто-то из представителей власти что-то предложили владелице телекомпании «Имеди» Инне Гудавадзе за закрытие двух общественно-политических ток-шоу Инги Григолия, утверждает эксперт Давид Мчедлидзе.

Инна Гудавадзе — вдова бывшего кандидата в президенты, миллиардера Бадри Патаркацишвили, который ушел из жизни в феврале 2008 года. После смерти бизнесмена начались тяжбы в судах разных стран за его имущество, в том числе за телекомпанию «Имеди». Семья Патаркацишвили потеряла телеканал, который ей вернули уже при новой власти, в октябре 2012 года.

«Власти просто захотели разогнать эту дискуссионную «площадку». «Имеди» принадлежит Инне Гудавадзе, у которой есть какие-то проекты, но, тем не менее, факт остается фактом, что олигархи такого уровня, как Иванишвили (экс-премьер Грузии) и Гудавадзе — это природа олигархов — не могут не контактировать. Естественно, кто-то из власти что-то предложил ей», — сказал Мчедлидзе.

Передачи, где каждый может высказать свое мнение, закрыли из-за приближающихся парламентских выборов (осень 2016 года), отметил Мчедлидзе.

«В подобных дискуссиях представители власти почти всегда находятся в проигрышном положении, а правительству нужно наладить предвыборную ситуацию. «Грузинская мечта» (правящая коалиция) умеет делать деньги, но не умеет создавать медиапродукты», — подчеркнул Мчедлидзе.

Что касается популярной телеведущей Инги Григолия, она должна будет попрощаться с «Имеди», утверждает эксперт.

Заявление о закрытии рейтинговых передач — «Реакция» и «Имедис квира» — телекомпания сделала 29 августа. Продюсеры и журналисты ток-шоу высказали предположение, что это решение было политическим. А Григолия прямо указала на экс-премьера, миллиардера Бидзину Иванишвили.

Причиной закрытия популярных ток-шоу в «Имеди» назвали решение изменить формат передач и разработать качественно новый телевизионный продукт, который предложат зрителю уже с 2016 года.

 

Комментарии

Related Articles

  • Генсек НАТО встречается с госминистром Грузии в Брюсселе

    Генсек НАТО встречается с госминистром Грузии в Брюсселе

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Государственный министр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Виктор Долидзе сегодня в Брюсселе проведет встречу с  генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Об этом говорится в сообщении на  официальном сайте НАТО. Во время встречи планируется обсудить четыре вопроса: Возможности прекращения оккупации грузинских территорий Отношения НАТО-Грузия Реформы в Грузии Безопасность Черного

  • В Грузии намерены пересмотреть правило финансирования студентов 

    В Грузии намерены пересмотреть правило финансирования студентов 

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия.  С будущего учебного года государственное финансирование студентов в Грузии возможно будет зависеть не только от результатов Единого национального экзамена, но и от последующей высокой академической успеваемости. Министр образования и науки Грузии Александр Джеджелава в беседе с журналистами подтвердил, что рассматривается возможность введения новых правил выдачи грантов. До последнего времени государственный

  • В Тбилиси открылась международная конференция для ученых Horizon 2020

    В Тбилиси открылась международная конференция для ученых Horizon 2020

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. В Тбилиси в отеле «Холидей Инн» сегодня открылась международная конференция в рамках программы исследований и иноваций Евросоюза Horizon 2020 («Горизонт 2020»). Участники конференции – грузинские ученые, получают на форуме информацию о способах финансирования собственных научных проектов. Парламент Грузии в декабре 2016 года ратифицировал соглашение об участии в крупнейшем проекте Европейского союза

Яндекс.Метрика