|  |  | 

Новости Политика

Мчедлидзе: власти Грузии явно что-то предложили владелице «Имеди»

ток-шоу "Реакция"ТБИЛИСИ, 2 сентября — Новости-Грузия. Естественно, кто-то из представителей власти что-то предложили владелице телекомпании «Имеди» Инне Гудавадзе за закрытие двух общественно-политических ток-шоу Инги Григолия, утверждает эксперт Давид Мчедлидзе.

Инна Гудавадзе — вдова бывшего кандидата в президенты, миллиардера Бадри Патаркацишвили, который ушел из жизни в феврале 2008 года. После смерти бизнесмена начались тяжбы в судах разных стран за его имущество, в том числе за телекомпанию «Имеди». Семья Патаркацишвили потеряла телеканал, который ей вернули уже при новой власти, в октябре 2012 года.

«Власти просто захотели разогнать эту дискуссионную «площадку». «Имеди» принадлежит Инне Гудавадзе, у которой есть какие-то проекты, но, тем не менее, факт остается фактом, что олигархи такого уровня, как Иванишвили (экс-премьер Грузии) и Гудавадзе — это природа олигархов — не могут не контактировать. Естественно, кто-то из власти что-то предложил ей», — сказал Мчедлидзе.

Передачи, где каждый может высказать свое мнение, закрыли из-за приближающихся парламентских выборов (осень 2016 года), отметил Мчедлидзе.

«В подобных дискуссиях представители власти почти всегда находятся в проигрышном положении, а правительству нужно наладить предвыборную ситуацию. «Грузинская мечта» (правящая коалиция) умеет делать деньги, но не умеет создавать медиапродукты», — подчеркнул Мчедлидзе.

Что касается популярной телеведущей Инги Григолия, она должна будет попрощаться с «Имеди», утверждает эксперт.

Заявление о закрытии рейтинговых передач — «Реакция» и «Имедис квира» — телекомпания сделала 29 августа. Продюсеры и журналисты ток-шоу высказали предположение, что это решение было политическим. А Григолия прямо указала на экс-премьера, миллиардера Бидзину Иванишвили.

Причиной закрытия популярных ток-шоу в «Имеди» назвали решение изменить формат передач и разработать качественно новый телевизионный продукт, который предложат зрителю уже с 2016 года.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Саакашвили: Моему великому другу поставили диагноз рака мозга

    Саакашвили: Моему великому другу поставили диагноз рака мозга

    ТБИЛИСИ, 20 июля – Новости-Грузия. Третий президент Грузии Михаил Саакашвили выразил поддержку сенатору-республиканцу Джону Маккейну, у которого диагностировали рак головного мозга. Экс-президент Грузии рассказал, что познакомился с Маккейном четверть века назад, когда был студентом школы права Колумбийского университета и проходил стажировку в сенате США. Саакашвили, который сейчас занимается политической деятельностью в Украине, отметил, что американский сенатор

  • Туристу из Египта вернули украденный в Гори планшет

    Туристу из Египта вернули украденный в Гори планшет

    ТБИЛИСИ, 20 июля – Новости-Грузия. Два человека были задержаны сотрудниками МВД Грузии по делу о краже планшета у 18-летнего гражданина Египта. Планшет фирмы «Леново» у Бишио Магди Колта Хилала украли, когда он находился в супермакете Smart, недалеко от города Гори. Турист направлялся из Тбилиси в черноморский город Батуми и сделал остановку на центральном автобане. Сегодня министерство

  • Более 1,3 тысячи человек оштрафовали в Тбилиси за загрязнение окружающей среды

    Более 1,3 тысячи человек оштрафовали в Тбилиси за загрязнение окружающей среды

    ТБИЛИСИ, 20 июля – Новости-Грузия. Более 1,3 тысячи штрафов было оформлено в Тбилиси за загрязнение окружающей среды инспекторами столичной службы надзора «Тбилсервис групп» за три месяца, говорится в сообщении на фейсбук-странице службы. Сотрудники новой службы, созданной при мэрии Тбилиси, 20 апреля начали штрафовать физических и юридических лиц за разбрасывание бытового мусора и другого вида отходов. За

Яндекс.Метрика