|  |  | 

Новости Политика

Мчедлидзе: власти Грузии явно что-то предложили владелице «Имеди»

ток-шоу "Реакция"ТБИЛИСИ, 2 сентября — Новости-Грузия. Естественно, кто-то из представителей власти что-то предложили владелице телекомпании «Имеди» Инне Гудавадзе за закрытие двух общественно-политических ток-шоу Инги Григолия, утверждает эксперт Давид Мчедлидзе.

Инна Гудавадзе — вдова бывшего кандидата в президенты, миллиардера Бадри Патаркацишвили, который ушел из жизни в феврале 2008 года. После смерти бизнесмена начались тяжбы в судах разных стран за его имущество, в том числе за телекомпанию «Имеди». Семья Патаркацишвили потеряла телеканал, который ей вернули уже при новой власти, в октябре 2012 года.

«Власти просто захотели разогнать эту дискуссионную «площадку». «Имеди» принадлежит Инне Гудавадзе, у которой есть какие-то проекты, но, тем не менее, факт остается фактом, что олигархи такого уровня, как Иванишвили (экс-премьер Грузии) и Гудавадзе — это природа олигархов — не могут не контактировать. Естественно, кто-то из власти что-то предложил ей», — сказал Мчедлидзе.

Передачи, где каждый может высказать свое мнение, закрыли из-за приближающихся парламентских выборов (осень 2016 года), отметил Мчедлидзе.

«В подобных дискуссиях представители власти почти всегда находятся в проигрышном положении, а правительству нужно наладить предвыборную ситуацию. «Грузинская мечта» (правящая коалиция) умеет делать деньги, но не умеет создавать медиапродукты», — подчеркнул Мчедлидзе.

Что касается популярной телеведущей Инги Григолия, она должна будет попрощаться с «Имеди», утверждает эксперт.

Заявление о закрытии рейтинговых передач — «Реакция» и «Имедис квира» — телекомпания сделала 29 августа. Продюсеры и журналисты ток-шоу высказали предположение, что это решение было политическим. А Григолия прямо указала на экс-премьера, миллиардера Бидзину Иванишвили.

Причиной закрытия популярных ток-шоу в «Имеди» назвали решение изменить формат передач и разработать качественно новый телевизионный продукт, который предложат зрителю уже с 2016 года.

 

Комментарии

Related Articles

  • Контрольный пакет «Рустави 2» будет передан 40 представителям телекомпании

    Контрольный пакет «Рустави 2» будет передан 40 представителям телекомпании

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Коллектив «Рустави 2» определил своих представителей, которым будет передан контрольный пакет телеканала. На общем собрании сотрудников, было принято решение о создании общества с ограниченной ответственностью «Рустави 2 мой» вместо ранее анонсированного его названия ООО «Команда Рустави 2». Поскольку в процесс передачи долей непосредственно все сотрудники, число которых достигает тысячи, включены

  • ДТП в Батуми: под колесами авто погибла женщина

    ДТП в Батуми: под колесами авто погибла женщина

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Легковой автомобиль сбил пешехода в городе Батуми. Как сообщает издание «Batumelebi», дорожно-транспортное происшествие произошло на пересечении улиц Чавчавадзе и Асатиани. Женщина, возраст которой по словам очевидцев от 30 до 35 лет, была госпитализирована в Центральную республиканскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и многочисленными переломами. Врачи не смогли спасти ее жизнь.

  • Два жилых дома сгорели на окраине Тбилиси

    Два жилых дома сгорели на окраине Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Два жилых дома сгорели на окраине Тбилиси сегодня утром, сообщает телекомпания «Имеди». Пожар произошел на улице Суворова в районе Надзаладеви. Общая площадь возгорания составила 120 квадратных метров. С огнем на месте боролись шесть пожарных расчетов, на данный момент пожар локализован. В результате произошедшего никто не пострадал. Согласно информации, дым заметили

Яндекс.Метрика