Мечиаури может покинуть большинство после встречи с Иванишвили

2016-05-13T13:08:24+00:00 13 Май, 2016, 13:08|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 13 мая – Новости-Грузия.  Депутат от правящей партии «Грузинская мечта» Тамаз Мечиаури сообщил, что примет окончательное решение об уходе из парламентского большинства после съезда партии и консультации с экс-премьером Бидзиной Иванишвили.

Ранее, комментируя заявления Мечиаури, который резко критикует прозападный курс Грузии, премьер-министр Георгий Квирикашвили заверил что если он будет избран новым лидером «Грузинской мечты», в команде не будет людей, у которых будут сомнения относительно внешнеполитического вектора Грузии.

«У нас был телефонный разговор с Бидзиной Иванишвили и мы решили обсудить эти вопросы после съезда. Он на той же позиции, что и господин Квирикашвили. Я попытаюсь еще раз объяснить ему свою позицию. Мы поговорим, если договоримся — хорошо, а если нет, то попрощаемся, но не навсегда», — сказал Мечиаури журналистам.

Следует отметить, что Тамаз Мечиаури является однокурсником миллиардера Бидзины Иванишвили и был принят в партию по личной рекомендации бывшего премьера. 

Съезд партии «Грузинская мечта – Демократическая Грузия» состоится в субботу, 14 мая.