Мечиаури съездил в Москву и пригласил депутатов Госдумы в Грузию

2016-07-25T16:07:58+00:0025 Июл, 2016, 16:07|Главное, Новости, Политика|

 ТБИЛИСИ, 25 июля – Новости-Грузия.  Депутат парламента Грузии Тамаз Мечиаури  пригласил в гости российских парламентариев. Он намерен ознакомить российских коллег с ситуацией на административной границе с Абхазией и Цхинвальским регионом.

 Мечиаури только что вернулся в Тбилиси из российской столицы – как сообщил депутат сегодня на брифинге, он находился в Москве с частным визитом по приглашению российских коллег.

«Я попросил российских депутатов приехать, на месте ознакомиться с проблематикой на территории, прилегающей к конфликтным зонам, встретиться с населением как с одной, так и с другой стороны», — сказал Мечиаури.

Он считает, что «росийские парламентарии — сравнительно свободные люди и они своими политическими заявлениями могут оказать позитивное влияние на текущие процессы». Депутат отметил, что «даже минимальное решение ситуации в приграничных регионах имеет огромное значение для нашего населения».

Депутат еще повторил свое мнение о том, что Грузии необходимо восстановить  дипломатические отношения с Россией.

«В России живет много грузин и это сравнительно облегчит их проблемы. Если кто-то думает, что в условиях территориальных проблем невозможно иметь дипломатические отношения, то они глубоко ошибаются», — сказал депутат.

Мечиаури известнет своей острой критикой прозападного курса правительства Грузии и стремлением страны в НАТО.  Он считает, что Грузия должна налаживать отношения с Россией.

Мечиури – глава финансово-бюджетного комитета парламента Грузии. В конце мая он  покинул правящую партию «Грузинская мечта – демократическая Грузия», однако сохранил свою должность и остался в составе большинства. Мечиаури является однокурсником неформального  лидера партии «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили и был им лично рекомендован в парламент на выборах 2012 года.

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии в конце августа 2008 года, после вооруженного конфликта в Цхинвали. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил эти два региона оккупированными территориями.