«Мечтал стать рейнджером с детства» — история Иване Купрадзе, погибшего в Боржомском лесу

2018-09-06T19:29:57+00:00 06 Сен, 2018, 19:29|Видео, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 6 сентября – Новости-Грузия. «Я мечтал стать рейнджером с детства» — Агентство охраняемых территорий Грузии показало пятиминутный ролик о жизни Иване Купрадзе, погибшего при тушении лесного пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке.

43-летний Иване Купрадзе возглавлял отдел безопасности заповедника. Он погиб 5 сентября, когда при тушении пожара на него упало дерево.

Защите и охране одного из самых больших национальных парков в Европе Купрадзе посвятил 18 лет своей жизни.

В видео, которое представило Агентство, Купрадзе рассказывает, как когда-то походы с дедушкой вдохновили его посвятить себя защите природы. Спустя годы, решение таких сложных проблем, как браконьерство и нелегальные рубки стали частью его работой.

Ролик из серии «Лесные герои» сняли в 2016 году в рамках программы ФЛЕГ II. Эта инициатива Евросоюза реализовывалась с целью укрепления систем управления в лесном секторе стран-участниц «Восточного партнерства».

Примечание: Язык ролика — грузинский. Для зрителей доступны субтитры на русском и английском. Для того, чтобы поменять язык субтитров, нажмите на кнопку «Настройки» в правом нижнем углу видео и выберете «Субтитры». Далее укажите язык субтитров.