Медики предупреждают: вторая волна гриппа еще не кончилась 

2017-03-21T18:48:03+04:0021 Мар, 2017, 18:48|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 21 марта – Новости-Грузия.  В Грузии в конце февраля началась вторая волна гриппа, которая продолжается до сих пор, — предупреждают медики.

По данным Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии, среди взрослых пациентов в последнее время лабораторно было выявлено 338 случаев гриппа, из них 118 вирус типа B и 220 типа A/H3.

О второй волне гриппа говорят и педиатры. Директор Тбилисской детской центральной больницы имени Иашвили сообщил журналистам, что обращаемость пациентов по сравнению с январем возросла в два раза.

Каждый день за медицинской помощью в клинику Иашвили обращаются от 120 до 140 детей при том, что в январе сюда поступало 70-80 пациентов.

«У нас каждый год бывает вторая волна гриппа. Первая наступает в декабре, а вторая начинается в конце февраля или в начале марта. У нас в педиатрической клинике вторая волна началась именно в конце февраля и пока не закончилась», — сказал директора больницы Иванэ Чхаидзе.

Он отметил, что в клинику в основном приводят детей в возрасте до пяти лет и после  необходимого курса лечения никаких осложнений у детей зафиксировано не было.

«Сложно сказать, когда завершится эта волна, но спад уже наблюдается. Если количество случаев заболевания гриппом не увеличится в течение последующих нескольких дней, то можно будет сказать, что мы ее перенесли», — подчеркнул Чхаидзе.