Медведев: Пора расстаться с иллюзиями и не надеяться на отмену санкций

2017-01-23T11:14:52+00:00 22 Янв, 2017, 19:24|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал «расстаться с иллюзиями» и не рассчитывать на скорую отмену антироссийских санкций.

Свое заявление Медведев сделал на XVI съезде возглавляемой им партии «Единая Россия». Он добавил, что следует прекратить рассчитывать «на приход новых руководителей иностранных государств» и «надеяться на чужие выборы».

«Пора расстаться с иллюзиями, что в отношении нашей страны будут отменены какие-то санкции. Очевидно, что все, что случилось, это надолго», — сказал глава российского правительства.

Вступивший в должность президент Дональд Трамп ранее говорил, что может отменить часть антироссийских санкций, введенных его предшественником Бараком Обамой, если Москва окажется полезной в борьбе с терроризмом. Также Трамп говорил о готовности предложить президенту РФ Владимиру Путину снятие санкций в обмен на сокращение ядерных арсеналов.

Первые санкции США были задействованы против Москвы в марте 2014 года. Тогда ограничения ввели в отношении отдельных российских чиновников, причастных к аннексии Крыма.

Впоследствии санкционный список несколько раз был расширен. В него были включены не только отдельные люди, но и целые отрасли российской экономики.