|  |  | 

Новости Политика

Механизм помилования нельзя политизировать — Маргвелашвили

фото - администрация президента Грузии

фото — администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 30 сентября – Новости-Грузия. Механизм помилования недопустимо рассматривать в политическом контексте, заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили на встрече со студентами в Фордхемском университете (Fordham University) в Нью-Йорке во вторник.

Ранее предшественник Маргвелашвили Михаил Саакашвили посоветовал ему помиловать своих соратников — бывшего премьера Вано Мерабишвили, экс-министра обороны Бачо Ахалая и экс-мэра Тбилиси Гиги Угулава. Экс президент отметил, что место Маргвелашвили в истории будет измеряться лишь тем, помилует ли он этих людей.

«Я знаю, что этот вопрос рассматривается в Грузии. Хочу подчеркнуть, что механизм помилования – одна из важных функций гуманизма государства в отношении людей, которые нарушили закон и были наказаны за это. Я всегда соблюдал принцип гумманизма механизма помилования и не допущу его рассмотрения в политическом контексте», — сказал Маргвелашвили.

Уголовные дела против Мерабишвили, Ахалая и Угулава возбудили после прихода к власти коалиции «Грузинская мечта» в конце 2012 года. По нескольким делам суд уже вынес приговор, и они отбывают наказание в тюрьме №9 в Тбилиси.

Комментарии

Яндекс.Метрика