Мэр Амбролаури продаст выигранный в тотализаторе автомобиль «Порше»

2019-10-30T20:53:51+04:0030 Окт, 2019, 19:59|Главное, Новости, Общество, Политика|

ТБИЛИСИ, 30 октября Новости-Грузия. Мэр Амбролаурского муниципалитета Давид Мхеидзе подтвердил, что выиграл дорогостоящий автомобиль «Порше», благодаря ставкам в спортивном тотализаторе.  При этом Мхеидзе сообщил, что не собирается ездить на роскошной машине.

После того, как cегодня стало известно о том, что мэр выиграл в результате телевизионного розыгрыша дорогостоящий автомобиль «Porsche Cayman» 2019 года выпуска, многие пользователи социальной сети фейсбук в Грузии критично отозвались о том, что представитель власти играет в азартные игры.

В интервью оппозиционной телекомпании «Мтавари» Давиду Мхеидзе, который является представителем правящей партии «Грузинская мечта», пришлось отвечать на вопрос, как часто он делает ставки на тотализаторе.

«Вообще я люблю футбол, как-то раз я пришел посмотреть футбол и заполнил несколько билетов. А теперь это представляют так, как будто бы я занимаюсь этим круглые сутки. У меня нет ни времени, ни возможности, ни желания для этого. У меня нет зависимости от азартных игр. Так получилось, что мне повезло, и я выиграл», — сказал Мхеидзе.

Вместе с тем мэр признал, что оформил для розыгрыша 48 билетов. Это означает, что в тотализаторе было сделано такое же количество ставок.

По словам Мхеидзе, это объясняется тем, что его аккаунтом в букмекерской компании «пользовались племянники». «Страница была открыта два года назад и обычно они делают там ставки. Пару раз сделал ставки и я – только и всего», — сказал Мхеидзе.

На вопрос журналиста: «Должен ли мэр участвовать в азартных играх?» Мхеидзе раздраженно ответил, что «это были единичные случаи», сама процедура «заняла две минуты» и что в Амбролаурском муниципалитете «много чего сделано».

По его словам, в этом году в Амбролаури было истрачено на инфраструктурные и социальные проекты 45 миллионов лари. «Так что много чего делалось, делается и будет сделано впредь», — заявил Мхеидзе.

На вопрос как он поступит с выигранным автомобилем, Давид Мхеидзе ответил так: «Конечно же, я не могу позволить себе такую роскошь, как ездить на «Порше». У меня есть банковский кредит, взятый на нужды семьи. В первую очередь, я выплачу этот кредит. У меня нет больших средств в семье, можете посмотреть в декларации. Также я, наверное, помогу нуждающимся друзьям и близким».

По данным телекомпании «Мтавари», в настоящее время мэр Амбролаури ездит на автомобиле «Шкода» белого цвета.

Двухместный автомобиль «Porsche Cayman» входит в топ-десятку самых дорогих спортивных автомобилей в мире. Стоимость автомобиля составляет около 80 тысяч долларов.