Мэр рассказал, какой станет улица Пекина после ремонта

2017-09-15T15:31:40+04:0015 Сен, 2017, 15:31|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 15 сентября – Новости-Грузия. Ремонтные работы на улице Пекина в центре Тбилиси почти завершились – она полностью откроется 18 сентября, заявил мэр столицы Давид Нармания сегодня на заседание городского правительства.

Масштабные ремонтные работы проходят на улице Пекина с 16 июня – здесь полностью заменены подземные коммуникации, сеть водопровода, а также уложили новый асфальт.

«Несмотря на скептический настрой наших оппонентов, мы решили осуществить этот амбициозный проект и также, как и другие наши обещания, смогли выполнить его в кратчайшие сроки», — подчеркнул Нармания.

На перекрестке Пекина-Важа-Пшавела и Пекина-Казбеги обустроены островки безопасности, а на углу пересечения улиц Канделаки и Пекина дорогу расширили и добавили одну автомобильную линию.

Кроме того, заменили светофоры – теперь они снабжены звуковой аппаратурой, адаптированной для лиц с ОВЗ.

Спроектированы велосипедные линии, на которых выделены четыре стоянки. Городская транспортная служба обеспечит велосипедные дорожки соответствующими знаками и пометками.

В ближайшие дни планируется обустройство автобусных линий, после чего установят новые автобусные остановки.

Пешеходные переходы расчертят холодным пластиком. Одноцветные или двухцветные «зебры» будут покрыты специальными стеклянными шариками, которые блестят в условиях искусственного освещения и обеспечивают высокую видимость.

Что касается работ по озеленению, на улице Пекина установят 100 напольных вазонов, в которые высадят декоративные кусты.

Кроме того, разработана новая схема парковки на улице Пекина. В существующем треугольнике на перекрестке улиц Пекина-Мицкевича будет обустроен паркинг, рассчитанный на 50 автомобилей. Всего на улице Пекина будет 205 мест для парковки машин.

Что касается движения транспорта, то по словам Нармания, существующий режим сохранится.

«На данном этапе движение транспорта на улице Пекина осуществляется в том режиме, который был во время ремонта. То есть движение одностороннее от Казбеги в направлении площади 26 мая, а также от площади 26 мая, к Костава и далее, уже вдоль улицы Шартава. В том случае, если не будет какого-нибудь препятствия, движение останется односторонним», — отметил Нармания.