Мэр Тбилиси и премьер Грузии открыли обновленный парк в Глдани. ФОТО

2019-08-03T09:56:10+04:0003 Авг, 2019, 09:56|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 3 августа — Новости-Грузия. Обновленный парк в шестом микрорайоне Глдани на окраине Тбилиси открылся в праздничной обстановке. Об этом сообщают в пресс-службе столичной мэрии.

Восстановление парка в одном из самых крупных столичных районов было предвыборным обещанием Кахи Каладзе, когда в 2017 году он баллотировался на пост мэра Тбилиси. Тогда Каладзе пообещал жителям Глдани построить один из «лучших ландшафтных парков».

Обустройство парка, общая площадь которого равняется примерно 13 тысячам квадратных метров, началось год назад, в июле 2018 года. Каладзе заявлял, что работы займут четыре месяца, однако процесс затянулся на год.

На вечере по случаю открытия сквера после реабилитации выступили эстрадные грузинские исполнители. Отдельная развлекательная программа на мероприятии была представлена для детей.

В церемонии приняли участие мэр Тбилиси, а также премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе. Обращаясь к гостям праздника, Каладзе вспомнил о своем детстве.

«Без поддержки и содействия центральных властей, была бы невозможна реализация тех проектов, которые делает столичная мэрия. Я рад открыть сегодня обновленный парк в Глдани. Это район, где я провел определенный период своего детства. Правда, это были 90-е годы, когда в стране было очень тяжелое положение, когда не было электроэнергии, газа и так далее, но с Глдани меня связывает особая любовь. Мои успехи начались именно с Глдани… Когда в предвыборный период я пришел сюда, встретил очень много людей, которые просили привести в порядок это пространство. Я пообещал им, что очень скоро этот проект будет реализован. Сегодня я – счастливейший человек, потому что встречаю столько радостных людей, вижу сияющие лица детей. В этом парке люди всех поколений смогут найти свое пространство, свое место», — заявил Каладзе.

Обновленный парк в шестом микрорайоне Глдани, расположен между домами №7 и №20. В рамках реабилитации там восстановили амфитеатр, беседки и фонтан. Обновлены были парковая мебель и пространство для выгула собак. Кроме того, теперь в Глдани появились скейт-парк и баскетбольная площадка с трибуной, а также велосипедные дорожки. Существующие детские аттракционы починили. Решетки бассейна фонтана выровняли и перекрасили, поврежденное асфальтовое покрытие и пешеходный мост обновили, заменили люки, добавили новые мусорные урны. Муниципальная компания «Тбилсервис групп» позаботилась о новых ограждениях и энергоэфекктивной системе освещения. Эта же фирма отвечала за систему видеонаблюдения на территории парка.

В сквере посадили 356 саженцев деревьев и 60 кустов различных видов. Среди них есть тутовые деревья, лавровишни и красные клены. На площади в более чем 6,5 тысячи квадратных метров газонную траву посадили методом гидропосева, а еще на 500 квадратных метрах расстелили рулонные газоны. Бордюры возле зеленых зон сделали из известняка.

По данным мэрии, общая стоимость проекта составила 515 тысяч лари. По заказу городской службы развития инфраструктуры работы осуществляла компания «Гринсервис+». Помимо «Тбилсервис групп», к проекту были подключены «Экосервис групп» и городская служба озеленения.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.