Мэр Тбилиси исключил политические причины увольнения четверых директоров детских садов

2018-11-14T04:07:29+00:00 13 Ноя, 2018, 14:04|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 13 ноября – Новости-Грузия. Мэр Тбилиси Каха Каладзе прокомментировал увольнение директоров в четырех детских садах, отметив, что «нарушения в тратах на рацион детского питания и предательство никому не простительны».

По оценке Каладзе, происходит неправильное политизирование вопроса и, в реальности, «не это является проблемой». Он отметил, что Агентство по управлению детскими садами ежемесячно проверяет сады и эти проверки начались не сейчас.

«Я говорил и раньше, повторяю и сейчас, что мы никому не простим нарушения, особенно там, где речь идет о малышах, детях. Нарушения в тратах на рацион детского питания и предательство никому не простительны», — сказал Каладзе.

На вопрос журналистов, не связаны ли увольнения директоров с предстоящими выборами, Каладзе ответил, что «это очень большая ложь».

Директора в детских садах №109, №50, №169 и №145 были уволены накануне. Руководитель Агентства по управлению детскими садами Каха Гванцеладзе заявил, что причиной такого решения стали нарушения четырех видов – хищение продуктов, предназначенных для детей, изменение меню, оформленные с нарушениями контракты с сотрудниками и нарушения директорами в процессе ведения дел.